Пышный омлет со сметаной и манкой — быстрый и простой рецепт

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
193
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Самые быстрые и несложные завтраки традиционно готовятся из яиц. Это кажется естественным и привычным, но если приложить немного фантазии, то самый простой рецепт может стать звездой стола. В этом рецепте к яйцам добавили сметану и манку, за счет этих ингредиентов омлет становится более сытным  и питательным.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные2 шт.
  • Сметана3 ст. л.
  • Крупа манная1-2 ст. л.
  • Масло подсолнечноедля жарки.
  • Соль, сахар и перецпо вкусу.
  • Зелень свежаядля подачи.


Как приготовить:

1. 

Сметана подойдет любой жирности, но с этим ингредиентом лучше не переборщить, так как в противном случае омлет будет жидким и может развалиться на части.

2. 

Куриные яйца нужно вымыть и разбить в миску со сметаной.

3. 

Обязательно посолите смесь, чтобы омлет не получился слишком пресным.


4. 

Также в этом рецепте обязателен сахар. Его количество может варьироваться от щепотки до половины чайной ложки – полагайтесь на свой вкус.

5. 

Хорошенько перемешайте смесь при помощи венчика.

6. 

Теперь всыпьте манную крупу – она должна быть однородной по цвету. Именно манка придаст омлету нужную пышность.


7. 

Снова перемешайте ингредиенты при помощи венчика. Смесь должна быть без комочков. Оставьте манку набухать на 5 минут.

8. 

Разогрейте масло и вылейте омлетную смесь на сковородку. Накройте крышкой и жарьте три минуты.

Растительное масло можно заменить сливочным, так омлет будет нежнее по вкусу.

Подавать на стол  омлет можно как с фруктами – если вы добавили побольше сахара, так и с овощами – если  омлет получился соленый. Лучше всего украсить листиками кинзы или петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий