Пышные лепешки на кефире на сковороде — готовить их легко и просто

Закуски

Пышные лепешки на кефире на сковороде получаются очень мягкими, воздушными и готовить их легко и просто. Тесто замешивается на кефире с добавлением соды, однако, вместо этих ингредиентов можно взять разрыхлитель и сметану. Эффект будет одинаковым – лепешки выйдут пышными.

Подавать к столу их стоит сразу же после приготовления, пока они горячие можно смазать их медом. Готовые пышки будут лучше всего сочетаться с молоком, но можно их подать и с чашечкой крепкого и ароматного чая. Чтобы на второй день они остались мягкими, их стоит обязательно положить в миску и накрыть пищевой пленкой или же обычным полиэтиленовым пакетиком.

Важным моментом в готовке этих пышек является то, что кисломолочный продукт предварительно нужно нагреть до теплого состояния. Также при его покупке стоит пристальное внимание обратить на срок годности. Соду же гасить уксусом не нужно.

Ингредиенты:

  • Кефир с любым процентом жирности – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 110-150 г.
  • Масло растительное – 1 ч. л.

Как приготовить:

1. Подогрейте кефир. Он должен быть теплым. Всыпьте в него соль и сахар.

2. Затем добавьте соду и хорошо все перемешайте.

На данном этапе сода «вступит» в реакцию с кефиром и он станет пышным. Этот момент будет свидетельствовать о том, что тесто для пышек выйдет удачным и они получатся по вкусу просто изумительными.

3. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта.

4. Руками замесите тесто. Оно должно быть довольно эластичным.

Если муки маловато, тогда смело добавьте ее еще, только эту процедуру проделывайте аккуратно, добавляйте ее частями.

Оставьте тесто минут на 15 для того, чтобы образовалась клейковина.

5. Теперь поделите его пополам и раскатайте каждый кусок скалкой в пласт.

6. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите лепешку.

7. Убавьте огонь до среднего и жарьте ее до красивой и румяной корочки с двух сторон.

8. Выложите готовые лепешки на кефире на бумажное полотенце. Буквально через 1-2 минуты можете их смело подать к столу, переложив их уже на красивое блюдо.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий