Пшённая каша по-царски — очень полезное блюдо

Закуски
Приготовление:
1 ч. 30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
193
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пшённая каша – очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт на завтрак, а при желании вполне может быть подано и на ужин. Главное, не забыть залить пшено кипятком на первоначальном этапе, тогда пшено потеряет свойственную ему горечь, и каша в результате получится поистине восхитительной. Помимо изюма, можно добавить к каше ванильный сахар и корицу.

Ингредиенты:

  • Пшённая крупа80 г
  • Молоко коровье220 мл.
  • Сахарный песок1 ст. л.
  • Сливочное масло10-20 г.
  • Изюм тёмный30 г.
  • Сольщепотка.


Как приготовить:

1. 

Пшённую крупу следует хорошо промыть, а затем залить горячей водой и оставить на 5 минут. Такая методика избавит пшено от горечи.

2. 

После того как пшено проведёт в воде достаточное количество времени, воду следует слить. Воспользуйтесь дуршлагом или ситом.

3. 

Промытое пшено выложите в глиняный горшок, предназначенный именно для запекания в духовке.


4. 

Изюм требуется также хорошо промыть и залить кипятком. Это нужно, чтобы изюм стал мягким.

5. 

Подготовленный изюм добавьте в горшок с пшеном и перемешайте.

6. 

Добавьте сахар в горшок с пшеном.

Что касается сахара, то можно использовать белый сорт или тростниковый.


7. 

Перемешайте ингредиенты, чтобы сахар равномерно распределился в горшке.

8. 

Теперь влейте в горшок молоко и поставьте горшочек в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час.

9. 

Через час добавьте в горшок сливочное масло и верните его в духовку еще на 10 минут.

Подать такую кашу можно на завтрак, дополнительно полив мёдом или любым сиропом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий