Пшённая каша – очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт на завтрак, а при желании вполне может быть подано и на ужин. Главное, не забыть залить пшено кипятком на первоначальном этапе, тогда пшено потеряет свойственную ему горечь, и каша в результате получится поистине восхитительной. Помимо изюма, можно добавить к каше ванильный сахар и корицу.
Ингредиенты:
- Пшённая крупа – 80 г
- Молоко коровье – 220 мл.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Сливочное масло – 10-20 г.
- Изюм тёмный – 30 г.
- Соль – щепотка.
Как приготовить:
Пшённую крупу следует хорошо промыть, а затем залить горячей водой и оставить на 5 минут. Такая методика избавит пшено от горечи.
После того как пшено проведёт в воде достаточное количество времени, воду следует слить. Воспользуйтесь дуршлагом или ситом.
Промытое пшено выложите в глиняный горшок, предназначенный именно для запекания в духовке.
Изюм требуется также хорошо промыть и залить кипятком. Это нужно, чтобы изюм стал мягким.
Подготовленный изюм добавьте в горшок с пшеном и перемешайте.
Добавьте сахар в горшок с пшеном.
Что касается сахара, то можно использовать белый сорт или тростниковый.
Перемешайте ингредиенты, чтобы сахар равномерно распределился в горшке.
Теперь влейте в горшок молоко и поставьте горшочек в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на один час.
Через час добавьте в горшок сливочное масло и верните его в духовку еще на 10 минут.
Подать такую кашу можно на завтрак, дополнительно полив мёдом или любым сиропом.
Приятного аппетита!