Пшенная каша с творогом — красивая и аппетитная

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
95
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такую кашу можно подать и на завтрак, и как десерт. И это неудивительно – красивая и аппетитная внешне, она понравится даже тем, кто не очень любит запах пшена. За счет таких добавок как изюм  или орешки, вы легко можете регулировать сладость блюда. Но главной добавкой конечно является творог. С его помощью каша становится сливочной на вкус, а также обогащается кальцием и полезными минералами.

Ингредиенты:

  • Пшенная крупа 100 г.
  • Кипяченая вода 200 мл.
  • Творог любой жирности100 г.
  • Корица молотая половина ч. л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Масло сливочное, грецкие орехи, изюм по вкусу.


Как приготовить:

1. 

В кастрюльке довести до кипения воду и посолить ее. Соль нужно брать самую обычную.

2. 

Пшено пересыпать в миску и прополоскать в воде до тех пор, пока она не будет полностью прозрачной.

3. 

Теперь крупу следует всыпать в кастрюльку и варить на протяжении пятнадцати минут, до полуготовности.


4. 

Творог перетереть с творогом. Если у вас творог в виде хлопьев, то его лучше пропустить через сито.

5. 

Изюм стоит взять темный – у него более насыщенный вкус, его нужно залить теплой водой на пять минут.

6. 

Так как каша получается достаточно густая, важно ее постоянно помешивать при варке. Когда она будет почти готова нужно добавить в кастрюльку творог и перемешать – варить осталось две минуты.


7. 

Орешки подойдут любые, такие как грецкие или фундук. Замечательно дополняют вкус также и арахисовые орехи. Их следует измельчить в ступке или при помощи кухонного молотка.

8. 

Осталось добавить немного корицы и перемешать. После этого добавьте сливочное масло и накройте крышкой – каша должна настояться.

При подаче произвольно посыпьте кашу орешками и изюмом.  Некоторые хозяйки также добавляют порезанную курагу – получается очень вкусно и ярко.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий