Пшенная каша «Одуванчик» — сытное и ароматное блюдо

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
130
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Такая каша вполне может быть использована и как основное блюдо, и как гарнир. Ведь эта чудесная рассыпчатая каша прекрасно сочетается и с мясными блюдами, и с любыми овощными. За счет добавления картофеля каша получается очень сытная, яйцо же придает воздушности и яркого внешнего вида. Это достаточно бюджетное блюдо, которое можно использовать во многих случаях.

Ингредиенты:

  • Вода кипяченая 450 мл.
  • Пшенная крупа 200 г.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Луковица белого сорта1 шт.
  • Небольшая картофелина1 шт.
  • Масло сливочное 20 г.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего пшено нужно промыть до прозрачной воды, а затем залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы убрать горечь.

2. 

Луковицу нужно брать именно белого сорта, так как такой овощ не горчит. Лук очистить и нашинковать мелкими кусками.

3. 

С пшена слить воду и выложить крупу в миску, сюда же добавить и нашинкованную луковицу.


4. 

Картошку очистить и натереть на мелкой терке.

5. 

С натертого картофеля нужно отжать сок, а потом добавить овощ в миску с пшеном и луком.

6. 

Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Лучше, разумеется, использовать деревенские яйца. Нужно хорошо перемешать продукты, чтобы яйцо обволакивало пшено полностью.


7. 

По вкусу нужно добавить соль. Для такого количества продуктов будет достаточно половины чайной ложки.

8. 

Перемешайте ингредиенты и выложите в жаропрочную форму. Материал формы не важен, главное чтобы форма имела крышку. После того как пшено выложили, нужно налить воду и поместить форму в разогретый духовой шкаф.

9. 

Держать в духовке следует полчаса или чуть  больше. Перед подачей добавьте сливочное масло по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий