Такая каша вполне может быть использована и как основное блюдо, и как гарнир. Ведь эта чудесная рассыпчатая каша прекрасно сочетается и с мясными блюдами, и с любыми овощными. За счет добавления картофеля каша получается очень сытная, яйцо же придает воздушности и яркого внешнего вида. Это достаточно бюджетное блюдо, которое можно использовать во многих случаях.
Ингредиенты:
- Вода кипяченая – 450 мл.
- Пшенная крупа – 200 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Луковица белого сорта – 1 шт.
- Небольшая картофелина – 1 шт.
- Масло сливочное – 20 г.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Прежде всего пшено нужно промыть до прозрачной воды, а затем залить кипятком и оставить на пару минут, чтобы убрать горечь.
Луковицу нужно брать именно белого сорта, так как такой овощ не горчит. Лук очистить и нашинковать мелкими кусками.
С пшена слить воду и выложить крупу в миску, сюда же добавить и нашинкованную луковицу.
Картошку очистить и натереть на мелкой терке.
С натертого картофеля нужно отжать сок, а потом добавить овощ в миску с пшеном и луком.
Куриное яйцо вымыть и разбить в миску. Лучше, разумеется, использовать деревенские яйца. Нужно хорошо перемешать продукты, чтобы яйцо обволакивало пшено полностью.
По вкусу нужно добавить соль. Для такого количества продуктов будет достаточно половины чайной ложки.
Перемешайте ингредиенты и выложите в жаропрочную форму. Материал формы не важен, главное чтобы форма имела крышку. После того как пшено выложили, нужно налить воду и поместить форму в разогретый духовой шкаф.
Держать в духовке следует полчаса или чуть больше. Перед подачей добавьте сливочное масло по своему вкусу.
Приятного аппетита!