Пшеничная каша на воде — вкусно, сытно и просто

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
170
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Каша из пшеничной крупы на завтрак или ужин со сливочным маслом – это вкусное и сытное блюдо, к тому же достаточно бюджетное. Очень часто рассыпчатую пшеничную кашу подают не только в качестве самостоятельного блюда, но и как гарнир к мясу, птице или рыбе, а также к тушеным овощам.

Особенно выручает пшеничная каша на воде в дни поста, когда ее готовят вместе с грибами или овощами и заправляют подсолнечным или любым другим растительным маслом по желанию.

Чтобы каша получилась рассыпчатой, нужно выбрать крупу крупного помола типа «Полтавская». Из мелкой крупы каша приобретает более вязкую структуру, но тут уже кому какой вариант нравится.

Ингредиенты:

  • Каша пшеничная1 ст.
  • Вода фильтрованная2 ст.
  • Соль поваренная1/2 ч. л.
  • Масло сливочное30-35 г.


Как приготовить:

1. 

Крупу сначала нужно хорошенько промыть под проточной водой, чтобы удалить мелкий мусор и пыль.

2. 

В кастрюлю или сотейник с толстым дном высыпаем промытую крупу, вливаем чистую фильтрованную воду, добавляем соль по вкусу и ставим на плиту. После закипания нагрев убираем до минимального, накрываем емкость крышкой и готовим примерно 15-18 минут.


Если к этому моменту крупа окажется еще чуть твердоватой, то можно долить буквально несколько ложек воды и готовить еще 5-6 минут.

3. 

Снимаем кастрюлю с плиты, накрываем ее плотным хлопковым полотенцем и оставляем для «упревания» на 15-20 минут. За это время крупа впитает оставшуюся воду и каша в итоге получится рассыпчатой.

Если хотите получить более вязкую кашу, то на 1 часть крупы нужно взять 3 части воды.

4. 

Пшеничная каша на воде готова.

Выкладываем горячую кашу в тарелки или пиалы, добавляем по вкусу сливочное масло и подаем к столу. Сладкоежки могут добавить в кашу по желанию мед, сахар или сгущенное молоко.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий