Пряные французские гренки с сыром — быстрый и простой рецепт

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
467
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Вариант для быстрого и несложного завтрака – приготовить гренки на французский манер. Для этого не понадобится много ингредиентов, ведь секрет успеха здесь кроется в специях. Ну и, конечно, в способе готовки. Ведь, скорее всего, такие двухслойные, с расплавленным пикантным сыром гренки вы никогда раньше не пробовали. Самое время это изменить.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый2 ломтика.
  • Сливки50 мл.
  • Сыр Российский40 г.
  • Паприка сухая1/2 ч. л.
  • Оливковое масло2 ст. л.
  • Базилик сушёный1/2 ч. л.
  • Чеснок сушёный1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сольпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Сливки налить в глубокую миску и соединить с сухим базиликом и чесноком. Перемешать содержимое миски и оставить на пару минут постоять.

2. 

Теперь вбейте в миску со сливками одно куриное яйцо и перемешайте при помощи венчика до однородности.

3. 

Твёрдый сыр нужно натереть и соединить с сухой паприкой.


Паприку можно взять копчёную или обычную.

4. 

По вкусу добавьте к омлетной смеси соль и перец.

5. 

Ломтики хлеба нарезать на четверти и каждую четверть одной стороной окунуть в омлетную смесь.

6. 

На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите гренки для жарки.


7. 

Когда хлеб поджарится, его нужно перевернуть сухой стороной вниз. Если требуется, добавьте еще немного масла.

8. 

Поджаренные стороны хлеба нужно посыпать тёртым сыром с паприкой.

9. 

Накройте гренки другими обжаренными кусочками так, чтобы сторона, которую вы окунали в омлетную смесь, оказалась внутри.

10. 

Продолжайте обжаривать гренки еще пару минут с каждой стороны. За это время сыр внутри успеет расплавиться и запечатать гренки.

На стол гренки нужно подавать тёплыми, украсив веточками зелени и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий