Вариант для быстрого и несложного завтрака – приготовить гренки на французский манер. Для этого не понадобится много ингредиентов, ведь секрет успеха здесь кроется в специях. Ну и, конечно, в способе готовки. Ведь, скорее всего, такие двухслойные, с расплавленным пикантным сыром гренки вы никогда раньше не пробовали. Самое время это изменить.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый – 2 ломтика.
- Сливки – 50 мл.
- Сыр Российский – 40 г.
- Паприка сухая – 1/2 ч. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Базилик сушёный – 1/2 ч. л.
- Чеснок сушёный – 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить:
Сливки налить в глубокую миску и соединить с сухим базиликом и чесноком. Перемешать содержимое миски и оставить на пару минут постоять.
Теперь вбейте в миску со сливками одно куриное яйцо и перемешайте при помощи венчика до однородности.
Твёрдый сыр нужно натереть и соединить с сухой паприкой.
Паприку можно взять копчёную или обычную.
По вкусу добавьте к омлетной смеси соль и перец.
Ломтики хлеба нарезать на четверти и каждую четверть одной стороной окунуть в омлетную смесь.
На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите гренки для жарки.
Когда хлеб поджарится, его нужно перевернуть сухой стороной вниз. Если требуется, добавьте еще немного масла.
Поджаренные стороны хлеба нужно посыпать тёртым сыром с паприкой.
Накройте гренки другими обжаренными кусочками так, чтобы сторона, которую вы окунали в омлетную смесь, оказалась внутри.
Продолжайте обжаривать гренки еще пару минут с каждой стороны. За это время сыр внутри успеет расплавиться и запечатать гренки.
На стол гренки нужно подавать тёплыми, украсив веточками зелени и свежими овощами.
Приятного аппетита!