Простая рисовая каша с яйцом — ароматная, сытная и очень вкусная

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
180
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить полезную кашу, которая понравится детям? Легко. Поставьте на стол восхитительную рисовую кашу с яйцом, и вы не успеете моргнуть глазом, как она исчезнет со стола. Ароматная, сытная и очень вкусная, она придется по вкусу всем без исключения. Тем более что приготовить ее не составит особого труда: полчаса вашего времени и совсем немного продуктов. Кстати, яйца лучше взять фермерские, от них каша приобретет красивый золотистый цвет.

Ингредиенты:

  • Молоко любой жирности 1 ст.
  • Рисполовина ст.
  • Сахарный песок половина ст.
  • Сливочное масло 40 г.
  • Яйца2 шт.
  • Соль, ванилин по вкусу.
  • Ягоды или фрукты по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Рис нужно брать круглозерный, так как этот сорт хорошо разваривается. На первоначальном этапе промойте рис до прозрачной воды.

2. 

Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения.

3. 

Затем рис отправить в кастрюльку и варить с добавлением соли до готовности, примерно двадцать минут.


4. 

Также добавьте сливочное масло, оно придаст вкуса и питательности блюду.

5. 

Куриные яйца вымыть и разбить в миску, после этого взболтать венчиком до состояния однородности.

6. 

В яичную смесь добавить сахарный песок и тщательно перемешать, чтобы крупинки сахара полностью растворились.


7. 

Теперь к готовой рисовой каше влить тонкой струйкой яичную смесь, не забывая помешивать.

Оставьте на десять минут под закрытой крышкой, не забыв снять с огня.

8. 

По вкусу можете добавить ванилин или корицу. Эти ингредиенты придадут пикантность и ярко-выраженный аромат.

Подать кашу лучше всего со свежими или морожеными ягодами, или же фруктами. В нашем случае добавлены замороженные ягоды клубники.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий