Приготовить полезную кашу, которая понравится детям? Легко. Поставьте на стол восхитительную рисовую кашу с яйцом, и вы не успеете моргнуть глазом, как она исчезнет со стола. Ароматная, сытная и очень вкусная, она придется по вкусу всем без исключения. Тем более что приготовить ее не составит особого труда: полчаса вашего времени и совсем немного продуктов. Кстати, яйца лучше взять фермерские, от них каша приобретет красивый золотистый цвет.
Ингредиенты:
- Молоко любой жирности – 1 ст.
- Рис – половина ст.
- Сахарный песок – половина ст.
- Сливочное масло – 40 г.
- Яйца – 2 шт.
- Соль, ванилин – по вкусу.
- Ягоды или фрукты – по вкусу.
Как приготовить:
Рис нужно брать круглозерный, так как этот сорт хорошо разваривается. На первоначальном этапе промойте рис до прозрачной воды.
Молоко вылить в кастрюльку и довести до кипения.
Затем рис отправить в кастрюльку и варить с добавлением соли до готовности, примерно двадцать минут.
Также добавьте сливочное масло, оно придаст вкуса и питательности блюду.
Куриные яйца вымыть и разбить в миску, после этого взболтать венчиком до состояния однородности.
В яичную смесь добавить сахарный песок и тщательно перемешать, чтобы крупинки сахара полностью растворились.
Теперь к готовой рисовой каше влить тонкой струйкой яичную смесь, не забывая помешивать.
Оставьте на десять минут под закрытой крышкой, не забыв снять с огня.
По вкусу можете добавить ванилин или корицу. Эти ингредиенты придадут пикантность и ярко-выраженный аромат.
Подать кашу лучше всего со свежими или морожеными ягодами, или же фруктами. В нашем случае добавлены замороженные ягоды клубники.
Приятного аппетита!