Крекеры с сардинами — изумительная праздничная закуска

Закуски

Закуска на крекерах с сардинами получается очень вкусной. Приготовить ее можно на любой праздничный стол. В качестве начинки можно использовать не только сардины, но и любые другие консервы. Если же по какой-то причине рыбные консервы нет желания использовать, тогда смело можно их заменить чем угодно. К примеру, можно сделать начинку из крабовых палочек и яиц или вообще из овощей.

Подавать такую закуску, да и готовить ее, следует непосредственно перед подачей к столу. Это нужно из-за того, чтобы крекерное печенье не стало мягким. Его же можно приобрести с любым вкусом, главное – оно не должно быть сладким.

Ингредиенты:

  • Крекерное печенье – 100 г.
  • Сардины – 30 г.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез или сметана — 20 г.

Приготовление:

1. Куриное яйцо выложите в ковш, залейте водой, поставьте на огонь и варите его 8 минут. Затем слейте горячую воду и залейте его холодной. Оставьте его на 10 минут, периодически меняйте воду, так яйцо быстрее остынет. Очистите его, натрите на крупной терке.

2. Откройте специальной открывашкой банку с консервами. Если такой открывашки нет, тогда возьмите обычный нож. Выложите буквально 1-1,5 ст. ложки рыбы к яйцу.

3. Добавьте майонез или сметану.

4. Теперь очень хорошо перемешайте рыбную начинку обычной ложкой.

5. Крекерное печенье выложите на блюдо.

6. Сверху на каждое крекерное печенье выложите рыбно-яичную начинку.

Можно начинку переложить в кондитерский мешок с насадкой «Звезда» и выдавить его на каждое печенье. Так блюдо будет смотреться еще более празднично и оригинально.

7. Украсьте праздничную закуску на крекерах с сардинами любой зеленью и сразу же подайте ее к столу. Можно взять веточки свежего укропа, петрушки или использовать яркие ягоды для украшения, такие как клюква или красная смородина.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий