Праздничная буженина из куриной грудки — просто и вкусно

Закуски

Праздничная буженина из куриной грудки – это отличная мясная закуска, которую довольно легко готовить. Подавать к столу же ее лучше после того, как она остынет, да и нарезать ее на кусочки лучше тогда же. При выборе мяса стоит отдать предпочтение домашнему, из специй лучше всего остановить выбор на соли, перце, молотой паприке и чесноке.

Подавать буженину к праздничному столу можно с любыми салатами, гарнирами или просто так. Само же мясо удобнее и быстрее готовить в духовке, но подойдет и мультиварка для этой цели.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 250-300 г.
  • Соль – 3-4 щепотки.
  • Перец молотый – 3-4 щепотки.
  • Паприка – 2 щепотки.
  • Чеснок сушеный – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. Куриную грудку очень тщательно вымойте. После этого вытрите лишнюю влагу бумажным полотенцем или салфетками.

Мясо должно быть сухим.

Выложите его на блюдо.

2. Теперь очень хорошо его посолите со всех сторон.


Если есть желание, можете в мясе сделать несколько проколов, так оно лучше просолится.

3. Аналогичную процедуру проделайте и с молотым черным перцем.

4. Теперь очередь за чесноком и паприкой. Хорошо натрите этими специями куриную грудку.

Кстати, можете вместо сушеного чеснока использовать свежий, только не забудьте его предварительно выдавить через чесночницу.

5. Форму для запекания мяса хорошо смажьте маслом растительным. Лучше это сделать с помощью силиконовой или кухонной кисточки. Если такого приспособления нет, тогда проделайте это рукой.


6. Выложите грудку в подготовленную формочку. Лучше, чтобы форма была по размеру не намного больше куска мяса.

7. Сверху накройте ее фольгой. Это нужно для того, чтобы мясо было не сухим.

8. Отправьте форму с грудкой в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Запекать дольше мясо не нужно, иначе оно будет не таким нежным и сочным.

9. Теперь заверните мясо в фольгу и дайте ему полностью «дойти» и остыть. Можно даже на ночь отправить буженину в холодильник. Теперь просто нарежьте ее на порционные кусочки, выложите на досточку или блюдо и подайте смело к столу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий