Постные картофельные пирожки с необычной начинкой

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
360
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Эти постные пирожки напоминают картофельные зразы, но внутри у них содержится ни на что не похожая начинка из прожаренной смеси лука, моркови и главного ингредиента — соленых огурцов. Последний компонент меняет не только вкус изделия, но и его структуру. В результате даже невозможно сразу определить, что находится внутри круглых пирожочков.

Ингредиенты:

  • Очищенный картофель 500 г.
  • Крахмал (кукурузный, картофельный) 80 г.
  • Базилик, паприкавсех по чайной ложке.
  • Чеснок5 зубков.
  • Рафинированное постное масло 20 мл.
  • Соленые огурцы (маринованные тоже подойдут) 300 г.
  • Лук80 г.
  • Морковь120 г.


Как приготовить:

1. 

Чтобы картофель быстрее сварился, нарезать его кусочками, покрыть водой и поставить вариться. Не забыть посолить.

2. 

Тем временем заняться начинкой. Для нее довести до слабой прозрачности кусочки лука на сковороде с маслом.

3. 

Сюда же добавить натертую морковь.

4. 

Пока морковь будет обжариваться, крупно натереть соленые огурцы.

5. 

Отжать из них лишнюю влагу.

6. 

Переложить огурцы к овощной зажарке на сковороду. Протушить все, накрыв крышкой, минут 5.

7. 

Чеснок лучше не продавливать прессом, а нарубить ножом.

8. 

Добавить его в начинку и если это не постный вариант, можно растворить там еще кусочек сливочного масла.

9. 

Когда картофель сварится, размять его толкушкой.

10. 

Добавить постное масло.

11. 

Ароматизировать специями.

12. 

Дальше смешать пюре с крахмалом.

13. 

Смазать маслом большую тарелку или поднос, а так же руки. Кусочек картофельного теста расплющить на ладони в лепешку.

14. 

Положить начинку.

15. 

Собрать края к центру и приплюснуть заготовку. Выкладывать постные пирожки на смазанную поверхность, чтобы избежать прилипания.

16. 

Обжаривать их до желаемой степени румяности с 2-х сторон.

17. 

Складывать готовые изделия горкой.

Круглые пирожочки из нежного картофельного теста с аппетитной хрустящей корочкой снаружи и необычной сочной начинкой внутри готовы и красуются на столе. Подать их лучше, пока они не остыли и сдобрить сметаной. Такое угощение подойдет не только в постные, но и в обычные дни.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий