Помидоры в творожной заправке — восхитительная закуска

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
138
Сложность:
Простой
Кухня:
Средиземноморская

Помидоры в творожной заправке – восхитительная лёгкая закуска, которую вы можете приготовить буквально за считанные минуты.

Два популярных овоща – сочный помидор и пикантный красный лук – смешиваются с необычной заправкой, основой которой служит сливочный творожный сыр. Также в состав заправки входят сок свежего лимона, мёд и подсолнечное масло.

Из пряностей выбраны чёрный перец свежего помола, перец чили и сушёный тимьян. Тимьян обладает сильным, немного камфорным ароматом и добавляет изысканности блюду.

 

Ингредиенты:

  • Помидоры400 г.
  • Лук красный (лучше ялтинский)1/2 шт.
  • Сыр творожный сливочный50 г.
  • Лимон маленький1 шт.
  • Мёд1 ч. л.
  • Масло подсолнечное (можно нерафинированное)3 ст. л.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.
  • Перец чили молотый1/4 ч. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Тимьян сушёный1/2 ч. л.
  • Базилик зелёный свежийпара веточек.


Как приготовить:

1. 

Лимон вымойте, разрежьте пополам. Из одной половинки выжмите в глубокую тарелку 1,5 столовые ложки сока. Туда же добавьте подсолнечное масло и мёд.


2. 

Всыпьте к жидким ингредиентам соль, сушёный тимьян и оба вида перца – чили и чёрный.

Вместо тимьяна можно с успехом использовать французские или итальянские травы.

3. 

Добавьте сливочный творожный сыр. Всё тщательно смешайте в однородную массу.

4. 

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте дольками.

Для этой закуски выбирайте спелые плотные помидоры любого цвета и сорта.

Луковицу очистите, разделите пополам. Одну половину нарежьте тонкими полукольцами. Если хотите блюдо поострее, нарежьте весь лук.

 


5. 

На большое плоское блюдо контрастного с ингредиентами цвета выложите в хаотичном порядке помидоры и лук.

 

6. 

Сверху выложите творожную заправку и украсьте листочками зелёного базилика. Можете аккуратно перемешать помидоры и лук с заправкой, а потом оформите листочками.

Подавайте помидоры в творожной заправке сразу же после приготовления. Эта закуска вполне может стать гарниром к мясным блюдам.

 

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий