Помидоры «Ча» — пикантная и оригинальная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч. 20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
122
Сложность:
Простой
Кухня:
Азиатская

Помидоры «Ча» — корейский пикантный салат-закуска. Готовится это блюдо достаточно быстро и из минимального набора ингредиентов. Говядина подойдёт как варёная, так и поджаренная. Сок лимона, соевый соус и специи придают блюду такие аромат и вкус, к которым вы не останетесь равнодушны.

Ингредиенты:

  • Говядина вырезка200 г.
  • Помидоры200 г.
  • Лук крупный1 шт.
  • Масло растительноедля жарки.
  • Чеснок2 зубчика.
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Сок лимона или лайма1 ч. л.
  • Соль, перецпо вкусу.
  • Кинзапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Говядину следует промыть и обсушить на бумажном полотенце. Затем нарежьте мякоть соломкой и отправьте обжариваться на растительном масле. Жарить следует на сильном огне до готовности.

2. 

Луковицу среднего размера нужно очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидоры также нужно нарезать кубиками и выложить в глубокую миску.

3. 

Чеснок следует пропустить через пресс и добавить в миску с ингредиентами.


4. 

В миску с подготовленными ингредиентами добавьте соевый соус и перемешайте.

5. 

Добавьте кинзу к подготовленным ингредиентам и хорошо перемешайте.

Кинзу лучше всего брать свежую, но и сушёная тоже подойдёт.

6. 

Обязательно добавьте сок лимона или лайма. Можно взять свежевыжатый сок или же промышленного производства.


7. 

Говядину нужно посолить и приправить перцем по своему вкусу.

8. 

Готовую говядину следует переложить в миску с остальными ингредиентами и перемешать. Поставьте блюдо минимум на 40 минут в холодильник.

Готовое блюдо следует подавать в качестве закуски. При подаче его можно украсить рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий