Польские вареники с творогом и картофелем — просто готовятся и очень вкусно

Закуски
Приготовление:
60 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
210
Сложность:
Простой
Кухня:
Польская

Вареники с нежной творожно-картофельной начинкой непременно понравятся вашим домочадцам. Такое вкусное и сытное блюдо из обычных простых продуктов можно приготовить и на завтрак, и на ужин, и даже заморозить впрок.

По списку подготовим необходимые нам ингредиенты, чтобы приготовить польские вареники с творогом и картофелем.

Ингредиенты:

  • Творог 5-9% 180 г.
  • Картофель200 г.
  • Лук репчатый60 г.
  • Мука пшеничная в/с400 г.
  • Вода (молоко) для теста200 мл.
  • Масло растительное3 ст. л.
  • Соль, перец молотыйпо вкусу.
  • Масло сливочное, сметанадля подачи.

Как приготовить:

1. 

Очищенный картофель заливаем холодной водой, ставим сотейник на плиту и варим до готовности на среднем огне. Затем сливаем лишнюю воду и разминаем толкушкой в пюре.

2. 

Рубим мелко лучок и слегка обжариваем его на растительном масле до чуть румяного состояния, но не пережариваем!

3. 

К размятому картофелю добавляем творог, желательно домашний или фермерский, но вполне подойдет и из супермаркета.


Выбирайте натуральный, без заменителя молочного жира и жирностью не менее 5%.

4. 

Высыпаем в миску с картофелем и творогом поджаренный лучок, немного присаливаем и по вкусу перчим, но буквально чуть-чуть для аромата. Можно перец не добавлять, если не любите. Перемешиваем начинку и пока убираем в холодильник.

5. 

Замешиваем эластичное, не очень крутое тесто на воде или молоке с добавлением щепотки соли. Муку не забываем предварительно просеять. Даем тесту отдохнуть 10-12 минут на столе.

6. 

Все готово, и теперь осталось только налепить вареничков. Для этого раскатываем тесто в жгут и нарезаем шайбочками. Обваливаем их в муке, раскатываем в тонкие лепешки и наполняем начинкой. Края тщательно защипываем.

Отвариваем сформированные вареники в кипящей подсоленной воде до готовности.


7. 

Шумовкой переносим готовые вареники в миску и щедро поливаем растопленным сливочным маслом.

8. 

Аккуратно перемешиваем.

Польские вареники с творогом и картофелем готовы. Подаем в подогретых пиалах со сметаной или просто со сливочным маслом по желанию.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий