Такая молдавская выпечка из пресного теста с вкуснейшей творожной начинкой придётся по вкусу многим. Готовятся плацинды очень просто, а результат совершенно точно превосходит ожидания. Используйте творог с мелкой структурой и большое количество зелени, так ваше блюдо будет максимально эффектным.
Ингредиенты:
- Тёплая вода – 180 мл.
- Творог с мелкой структурой – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло растительное любое – 50 мл.
- Мука – 350 г.
- Соль – 0,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку.
- Зелень – небольшой пучок.
Как приготовить:
В тёплой воде растворите соль и хорошо перемешайте. Можете взять как поваренную соль, так и гималайскую.
Муку хорошо просейте, а затем добавьте в миску с водой. Сюда же влейте растительное масло и замесите мягкое нелипкое тесто.
Тесто следует накрыть плёнкой и на 20 минут убрать в сторону. Это нужно, чтобы тесто дошло.
В миске соедините творог и зелень. Творог предпочтительнее использовать с мелкой структурой. Если у вас фермерский, то лучше всего измельчить его в блендере. Зелень можно взять любую. В нашем случае это укроп, но и петрушка подойдёт тоже очень хорошо. Кроме этого, можно добавить и измельчённый зеленый лук.
Куриное яйцо нужно ополоснуть в воде, затем разбить в миску. Добавьте к творогу соль и хорошо перемешайте будущую начинку.
Тесто распределите на необходимое количество частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкий пласт.
В центр каждого кусочка теста необходимо поместить творожную начинку.
Теперь плацинду нужно залепить. Для этого сначала соедините противоположные стороны, затем оставшиеся две стороны. В последнюю очередь возьмите торчащие уголки и прикрепите их к центру, чтобы плацинда была похожа на круг или овал.
Обжаривать плацинды нужно на растительном масле до румяной корочки примерно по паре минут.
Важно изначально выкладывать плацинды защипом вверх, а уже потом переворачивать.
На стол плацинды с творогом и зеленью можно подавать как горячими, так и слегка остывшими – блюдо вкусное в любом случае. Можно дополнить блюдо сметаной.
Приятного аппетита!