Плацинды с творогом и зеленью — просто, вкусно и аппетитно

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
208
Сложность:
Простой
Кухня:
Молдавская

Такая молдавская выпечка из пресного теста с вкуснейшей творожной начинкой придётся по вкусу многим. Готовятся плацинды очень просто, а результат совершенно точно превосходит ожидания. Используйте творог с мелкой структурой и большое количество зелени, так ваше блюдо будет максимально эффектным.

Ингредиенты:

  • Тёплая вода180 мл.
  • Творог с мелкой структурой200 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное любое50 мл.
  • Мука350 г.
  • Соль0,5 ч. л. в тесто, 0,5 ч. л. в начинку.
  • Зеленьнебольшой пучок.


Как приготовить:

1. 

В тёплой воде растворите соль и хорошо перемешайте. Можете взять как поваренную соль, так и гималайскую.

2. 

Муку хорошо просейте, а затем добавьте в миску с водой. Сюда же влейте растительное масло и замесите мягкое нелипкое тесто.

3. 

Тесто следует накрыть плёнкой и на 20 минут убрать в сторону. Это нужно, чтобы тесто дошло.


4. 

В миске соедините творог и зелень. Творог предпочтительнее использовать с мелкой структурой. Если у вас фермерский, то лучше всего измельчить его в блендере. Зелень можно взять любую. В нашем случае это укроп, но и петрушка подойдёт тоже очень хорошо. Кроме этого, можно добавить и измельчённый зеленый лук.

5. 

Куриное яйцо нужно ополоснуть в воде, затем разбить в миску. Добавьте к творогу соль и хорошо перемешайте будущую начинку.

6. 

Тесто распределите на необходимое количество частей, каждую из которых нужно раскатать в тонкий пласт.


7. 

В центр каждого кусочка теста необходимо поместить творожную начинку.

8. 

Теперь плацинду нужно залепить. Для этого сначала соедините противоположные стороны, затем оставшиеся две стороны. В последнюю очередь возьмите торчащие уголки и прикрепите их к центру, чтобы плацинда была похожа на круг или овал.

9. 

Обжаривать плацинды нужно на растительном масле до румяной корочки примерно по паре минут.

Важно изначально выкладывать плацинды защипом вверх, а уже потом переворачивать.

На стол плацинды с творогом и зеленью можно подавать как горячими, так и слегка остывшими – блюдо вкусное в любом случае. Можно дополнить блюдо сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий