Пицца с основой из лаваша на сковороде — вкусный и интересный рецепт

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
279
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Пицца с основой из лаваша на сковороде – замечательная альтернатива выпечке, приготовленной в духовке. Основу пиццы составляют листы тонкого лаваша, поэтому тесто замешивать не придётся, и вы сэкономите уйму времени. В качестве начинки мы выбрали пикантную колбасу пепперони и сочные помидоры.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий круглый диаметром 20-22 см3 листа.
  • Колбаса пепперони (нарезка)50 г.
  • Помидоры мелкие1-2 шт.
  • Сыр твёрдый200 г.
  • Перец чёрный свежемолотыйпо вкусу.
  • Сольпо вкусу.
  • Масло подсолнечное1/2 ст. л.
  • Кетчуп2 ст. л.
  • Майонез2 ст. л.


Как приготовить:

1. 

Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке.

Сыр можно использовать любой, но очень важно, чтобы он хорошо плавился.

 

 

2. 

В маленькой пиале смешайте кетчуп и майонез.


3. 

Сковороду, лучше с антипригарным покрытием, смажьте подсолнечным маслом. Поместите в неё один круг лаваша.

Если вы приобрели лаваш прямоугольной формы, то вырежьте из него три круга по диаметру сковороды, в которой будете готовить пиццу.

 

 

4. 

Кондитерской кисточкой смажьте лаваш смесью майонеза и кетчупа – одной третью.

5. 

Посыпьте тёртым сыром – одной третью.


6. 

Сверху положите второй лаваш и слегка прижмите его руками. Распределите по нему вторую треть соуса и посыпьте второй третью сыра.

Далее положите третий круг лаваша. Снова прижмите руками. Смажьте оставшимся соусом.

7. 

Разложите колбасу.

Колбасу можете использовать любую: варёную, сервелат, сырокопчёную, охотничьи сосиски и т. д.

8. 

Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте тонкими кружочками. Разложите между кружками колбасы. Слегка поперчите и посолите (по желанию).

9. 

Посыпьте оставшимся сыром.

10. 

Сковороду накройте крышкой и поставьте на маленький огонь. Готовьте 10 минут до полного расплавления сыра.

 

Готовую пиццу с основой из лаваша по желанию можно украсить листиками петрушки или базилика.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий