Пирожки «Выручайка» на кефире — вкусные, пышные и воздушные

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
245
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирожки «Выручайка» — это не только вкусный рецепт, но и практичное блюдо. Все ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике, из которых получаются пышные и воздушные пирожки.

Для начинки вам понадобится ветчина или любые другие колбасные изделия. Пирожки с ветчиной будут ароматными и сытными. За основу возьмите теплый кефир – с ним выпечка будет воздушной и пышной. Такой секрет вам пригодится!

Блюдо идеально для перекуса или быстрого обеда. Также их всегда можно взять с собой в дорогу или на пикник!

Ингредиенты:

  • Кефир 150 г.
  • Вода30 г.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Ветчина70 г.
  • Мука пшеничная 140 г.
  • Растительное масло 40 г.
  • Сахар0,5 ч. л.
  • Соль ¼ ч. л.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Соль, черный перец по вкусу.


Как приготовить:

1. 

Смешайте теплый (слегка подогретый) кефир с теплой водой. Всыпьте сахар и соль. Именно с теплым кефиром пирожки будут как «пух».

2. 

Вбейте куриное яйцо и всыпьте нужное количество разрыхлителя.


3. 

Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку.

4. 

Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.

5. 

Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Если у вас нет ветчины, смело замените ее на вареную или копченую колбасу. Также если у вас есть отварная или запеченная курица – она тоже подойдет.


6. 

Нарежьте зелень – тут можно использовать любой вид зелени. Мы использовали петрушку и укроп.

7. 

Всыпьте ветчину и всю зелень в тесто. Зелень также сделает свое дело – пирожки станут более ароматными и вкусными.

8. 

Хорошо перемешайте тесто – оно будет не сильно густым по структуре. Если зачерпнуть его ложкой, то масса будет медленно сползать.

9. 

Разогрейте масло на сковороде, набирайте тесто ложкой и наливайте пирожки. Начните жарить.

10. 

Жарьте пирожки «выручайка» по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы тесто внутри прожарилось. Пирожки получаются пышные и воздушные, они не оседают.

Готовые изделия сразу подавайте к столу, пока пирожки горячие.

К чаю – это отличное дополнение. Также можете подать к пирожкам сок или другие напитки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий