Пирожки «Выручайка» — это не только вкусный рецепт, но и практичное блюдо. Все ингредиенты всегда найдутся в вашем холодильнике, из которых получаются пышные и воздушные пирожки.
Для начинки вам понадобится ветчина или любые другие колбасные изделия. Пирожки с ветчиной будут ароматными и сытными. За основу возьмите теплый кефир – с ним выпечка будет воздушной и пышной. Такой секрет вам пригодится!
Блюдо идеально для перекуса или быстрого обеда. Также их всегда можно взять с собой в дорогу или на пикник!
Ингредиенты:
- Кефир – 150 г.
- Вода – 30 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Ветчина – 70 г.
- Мука пшеничная – 140 г.
- Растительное масло – 40 г.
- Сахар – 0,5 ч. л.
- Соль – ¼ ч. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
Смешайте теплый (слегка подогретый) кефир с теплой водой. Всыпьте сахар и соль. Именно с теплым кефиром пирожки будут как «пух».
Вбейте куриное яйцо и всыпьте нужное количество разрыхлителя.
Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку.
Перемешайте тесто, чтобы не было комочков.
Нарежьте ветчину мелкими кубиками. Если у вас нет ветчины, смело замените ее на вареную или копченую колбасу. Также если у вас есть отварная или запеченная курица – она тоже подойдет.
Нарежьте зелень – тут можно использовать любой вид зелени. Мы использовали петрушку и укроп.
Всыпьте ветчину и всю зелень в тесто. Зелень также сделает свое дело – пирожки станут более ароматными и вкусными.
Хорошо перемешайте тесто – оно будет не сильно густым по структуре. Если зачерпнуть его ложкой, то масса будет медленно сползать.
Разогрейте масло на сковороде, набирайте тесто ложкой и наливайте пирожки. Начните жарить.
Жарьте пирожки «выручайка» по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы тесто внутри прожарилось. Пирожки получаются пышные и воздушные, они не оседают.
Готовые изделия сразу подавайте к столу, пока пирожки горячие.
К чаю – это отличное дополнение. Также можете подать к пирожкам сок или другие напитки.
Приятного аппетита!