Пирожки вокзальные — мягкие, сытные и аппетитные

Закуски
Приготовление:
2 ч.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
190
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Румяные жареные пирожки, которые продают на рынке и в привокзальных буфетах всегда выглядит аппетитно и на удивление довольно приятные на вкус. В чём же секрет этих пирожков? Всё дело в рецепте теста, которое замешивается на смеси огуречного или помидорного рассола и картофельного отвара. Как и во всём общепите – тут главное расчёт на безотходную технологию приготовления блюда.

Давайте нажарим вокзальных пирожков с картошкой по простому рецепту. Для теста понадобится белая пшеничная мука высшего сорта и растительное рафинированное масло для жарки изделий. При использовании домашнего рассола учитывайте его степень сладости и корректируйте количество сахара в тесте. В начинку можно добавить специи, жареный лук или немного чеснока. Для обжаривания используйте толстостенные казанок или сковороду небольшого диаметра с высокими бортами.

Ингредиенты:

  • Огуречный рассол 110 мл.
  • Картофельный отвар 70 мл.
  • Мука370-400 г.
  • Дрожжи4 г.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Сахар8 г.
  • Растительное масло 25 мл в тесто + 80 мл.
  • Картофель0,55 кг.
  • Лук60 г.
  • Соль, перец, кориандрпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Картофель очистить от кожуры и отварить до мягкости в подсоленной кипящей воде. Отвар слить, отмерить 70 мл и смешать его с огуречным рассолом. Добавить растительное масло, соль и сахар. Масса должна быть теплой.

2. 

Всыпать дрожжи, слегка взбить массу венчиком.


3. 

Всыпать просеянную муку.

4. 

Замесить мягкое тесто. Собрать его в колобок и выложить в смазанную растительным маслом. Затянуть миску пищевой плёнкой и оставить для подъёма на полтора часа.

5. 

Лук очистить от шелухи нарезать мелко и обжарить на растительном масле.

6. 

Картофель размять толкушкой. Ввести соль, перец, специи и жареный лук. Начинка готова.


7. 

Из теста сформировать колобки весом около 60 г. Каждый колобок размять в лепёшку.

8. 

В центр разместить начинку.

9. 

Надежно скрепить края, придать овальную форму.

10. 

В сковороду налить растительное масло, накалить. Выложить изделия. Уровень масла должен доходить до половины толщины пирожка. Обжаривать на среднем огне.

11. 

Пирожки перевернуть на другую сторону, продолжить готовить так же.

12. 

Изделия переложить на тарелку для подачи, украсить зеленью.

Вокзальные пирожки получаются с хрустящей корочкой, мягкие и сытные.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий