Пирожки с яйцом и луком на сковороде — вкусный рецепт без хлопот

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
280
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Пирожки готовят в каждой семье, из разного теста, с разнообразными начинками. Сегодня хотим поделиться достаточно простым рецептом пышных пирожков. Вам не нужно будет ждать расстойки теста длительное время. Пышность и мягкость тесту придаст кефир и пищевая сода. Начинка в пирожках будет из яиц и зелёного лука.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400-500 г.
  • Кефир230 мл.
  • Сода0,5 ч. л.
  • Сахар2 ч. л.
  • Соль1 ч. л.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Отварные куриные яйца 3-4 шт.
  • Зелёный лук 3-4 шт.
  • Сметанадля подачи.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте тесто для пирожков. Для этого вам понадобится просеять пшеничную муку в глубокую миску. Всыпьте соду и по щепотке соли и сахара.

2. 

Налейте к мучной смеси кефир комнатной температуры или слегка подогретый и добавьте сырой желток одного куриного яйца. Замешивайте тесто сначала лопаткой, а затем руками. Забивать тесто не следует дополнительной мукой. Смазывайте растительным маслом руки и вымешивайте тесто. На 10 минут оставьте тесто в миске под крышкой.

3. 

Подготовьте начинку для пирожков. Отварите предварительно куриные яйца. Очистите и нарежьте кубиками яйца, пересыпьте в пиалу. Мелко нарежьте пучок зелёного лука и добавьте к яйцам в начинку. По вкусу добавляйте в начинку соль и чёрный молотый перец.


4. 

Тесто переложите на доску или на силиконовый коврик, присыпая мукой. На равные кусочки разделите тесто.

5. 

Каждый кусочек теста раскатывайте лепёшкой и добавляйте начинку. Сформируйте пирожок и переворачивайте швом вниз.

6. 

На разогретом растительном масле обжаривайте пирожки на среднем огне.


7. 

Готовые пирожки получаются пышными, на бумажное полотенце выкладывайте их, чтобы убрать излишки масла. Сверху накройте пирожки также полотенцем или накройте широкой тарелкой или миской. После такого шага пирожки становятся ещё мягче по вкусу.

Готовые пирожки подавайте со сметаной или кефиром.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий