Пирожки с капустой без яиц — пышные, воздушные и хрустящие

Закуски

Чтобы вкусно и сытно накормить всю семью пожарьте домашние пирожки с капустой без яиц. Тесто предлагаем замесить на воде и дрожжах. Пирожки выйдут пышными, воздушными и хрустящими. Получится экономно, доступно и вкусно. Для всех хозяек данный рецепт стает палочкой выручалочкой. Питательная начинка из капусты всем обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400-450 г.
  • Вода теплая – 180 г.
  • Дрожжи сухие – 5 г.
  • Масло растительное – 2 ст. л. в тесто + для обжаривания пирожков и начинки.
  • Сахар – 3 г.
  • Соль – 4 г.
  • Капуста белокочанная – 300 г.
  • Морковь – 80 г.
  • Лук репчатый – 80 г.
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Приготовление:

1. Для начинки нашинковать белокочанную капусту, натереть на терке сладкую морковку и нарезать кубиками репчатый лук.

2. Разогреть немного масла на сковороде (примерно 1,5 ст. л.) и выложить овощи для начинки – капусту, лук и морковку. Обжарить овощи помешивая в течение 3-4 минут на умеренном огне.

3. Добавить томатную пасту, чтобы усилить вкус капусты и овощей. Начинку посолить по вкусу, можно всыпать щепотку сахара.

4. Тушить еще 5 минут на медленном огне и начинка готова. Ее нужно остудить в течение 15-20 минут, чтобы она не была горячей.

5. Для теста влить теплую воду в миску, всыпать сухие дрожжи, немного сахара и соли. Размешать компоненты.

6. Влить пару ложек растительного масла в тесто.

7. Всыпать просеянную пшеничную муку и перемешать.

8. Замесить тесто, оставить под полотенцем на 40 минут.

9. Тесто увеличилось в объеме в 2 раза, можно лепить пирожки.

10. Разделить тесто на равные части.

11. Расплюснуть тесто и выложить в середину по ложке начинки.

12. Слепить пирожки округлой формы, прикрыть полотенцем на 15 минут, они еще немного поднимутся.

13. Разогреть масло для обжаривания, сделать сразу огонь чуть меньше среднего. Выложить пирожки в шкворчащее масло. Жарить примерно 5 минут, чтобы тесто внутри хорошо прожарилось.

14. Перевернуть и жарить с обратной стороны до румяной корочки примерно столько же времени.

Вкусные пирожки с капустой можно подавать к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий