Пирожки с кабачком и фаршем — интересный и вкусный рецепт

Закуски
Приготовление:
50 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
125
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Предлагаем интересный рецепт для тех, кто предпочитает добавлять как можно больше овощей в любые блюда, даже если речь идёт о привычных пирожках с мясной начинкой. В этой выпечке кабачок прекрасно сочетается с луком и фаршем. А нежное тесто на кефире не оставит равнодушными даже самых привередливых любителей домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная300 г.
  • Кабачок молодой300 г.
  • Фарш домашний300 г.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Кефир250 мл.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста10 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Зелень свежаяпучок.


Как приготовить:

1. 

Натрите кабачок на тёрке. Подсолите кабачковую стружку и оставьте овощ постоять, чтобы выделился сок.

Кабачки для этого блюда лучше брать молодые, с блестящей кожурой. Если кабачок старый, то с него нужно счистить кожуру и только потом натереть овощ на тёрке.

2. 

Кефир нужно подогреть, чтобы он был тёплым, и потом вбить в него куриное яйцо.

3. 

Содержимое миски нужно подсолить по своему вкусу, а также добавить разрыхлитель.


Соль можно взять как поваренную, так и гималайскую.

4. 

Муку предварительно следует просеять, а затем добавить в миску. Лучше всего вмешивать муку частями, чтобы избежать комочков.

5. 

Готовое тесто можно пока убрать в сторону и заняться начинкой для пирожков.

6. 

Сначала нужно слить жидкость с кабачковой стружки и хорошо её отжать. Добавьте в миску с кабачками мясной фарш и репчатый лук, а затем хорошо перемешайте ингредиенты.


7. 

Зелень – петрушку или укроп – измельчите и добавьте в миску с начинкой. Обязательно подсолите, чтобы пирожки не получились пресными.

8. 

Что касается дальнейших шагов, то возможны два варианта: либо раскатать колбаску, нарезать её на части и сформировать небольшие лепёшечки, либо раскатать пласт, из которого вырезать стаканом кружочки.

9. 

В центр каждой лепёшки нужно поместить начинку, а затем залепить заготовку в пирожок.

10. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пирожки для жарки. Обжаривать следует до готовности с каждой из двух сторон.

Готовые пирожки следует подавать на стол или вместе с первыми блюдами, или же отдельно, дополнив напитками по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий