Пирожки на кефире и сметане — вкусные и нежные как пух

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
284
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить эти вкусные и нежные, словно пух, пирожки на кефире и сметане сможет даже начинающая хозяйка, если будет следовать нашему пошаговому рецепту. При выборе начинки можно проявить фантазию, а мы остановились на традиционном варианте — из зелёного лука и яиц. Пирожки с такой начинкой придутся по вкусу всей семье, включая детей.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная400 г.
  • Кефир250 мл.
  • Яйца куриные3 шт.
  • Сахарный песок20 г.
  • Сода пищевая1/2 ч. л.
  • Растительное масло20 мл в тесто + 20 мл в начинку + для жарки.
  • Зелёный лукпучок.
  • Сметана2 ст. л.
  • Соль и перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кефир нужно подогреть и соединить со сметаной в глубокой миске. Подсолите кефир по своему вкусу.

2. 

Вбейте куриное яйцо в миску с кефиром, а также влейте необходимое количество растительного масла.

3. 

Муку нужно просеять и соединить с содой. Добавьте муку в миску с кефиром.


4. 

Лучше всего добавлять муку частями, чтобы тесто получилось однородное по своей структуре.

5. 

Оставшиеся два куриных яйца нужно сварить вкрутую, и на это у вас уйдёт 20 минут.

6. 

Варёные куриные яйца нужно нарезать некрупными кубиками, а также измельчить зелень. Соедините ингредиенты. Начинку подсолите и соедините с растительным маслом.


7. 

Тесто разделите на необходимое количество будущих пирожков. Раскатайте каждый кусочек теста в небольшую лепёшку и начините смесью яиц и лука.

Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.

8. 

На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пирожки для жарки. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны.

Готовые пирожки можно подать на стол как в тёплом, так и в остывшем виде. А ещё их удобно брать с собой на прогулку на свежем воздухе.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий