Приготовить эти вкусные и нежные, словно пух, пирожки на кефире и сметане сможет даже начинающая хозяйка, если будет следовать нашему пошаговому рецепту. При выборе начинки можно проявить фантазию, а мы остановились на традиционном варианте — из зелёного лука и яиц. Пирожки с такой начинкой придутся по вкусу всей семье, включая детей.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400 г.
- Кефир – 250 мл.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сахарный песок – 20 г.
- Сода пищевая – 1/2 ч. л.
- Растительное масло – 20 мл в тесто + 20 мл в начинку + для жарки.
- Зелёный лук – пучок.
- Сметана – 2 ст. л.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
Кефир нужно подогреть и соединить со сметаной в глубокой миске. Подсолите кефир по своему вкусу.
Вбейте куриное яйцо в миску с кефиром, а также влейте необходимое количество растительного масла.
Муку нужно просеять и соединить с содой. Добавьте муку в миску с кефиром.
Лучше всего добавлять муку частями, чтобы тесто получилось однородное по своей структуре.
Оставшиеся два куриных яйца нужно сварить вкрутую, и на это у вас уйдёт 20 минут.
Варёные куриные яйца нужно нарезать некрупными кубиками, а также измельчить зелень. Соедините ингредиенты. Начинку подсолите и соедините с растительным маслом.
Тесто разделите на необходимое количество будущих пирожков. Раскатайте каждый кусочек теста в небольшую лепёшку и начините смесью яиц и лука.
Из указанного количества ингредиентов получается 8 пирожков.
На сковороде разогрейте растительное масло и выложите пирожки для жарки. Обжаривайте по паре минут с каждой стороны.
Готовые пирожки можно подать на стол как в тёплом, так и в остывшем виде. А ещё их удобно брать с собой на прогулку на свежем воздухе.
Приятного аппетита!