Пирожки из багета «Ленивая жена» — вкусный рецепт без хлопот

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Приготовить на ужин пирожки, не тратя при этом большое количество времени и не замешивая тесто – абсолютно реально. Для этого вам просто нужен багет. Именно он будет заменять тесто в этом чудесном блюде, более внешне напоминающем «пенёчки». Начинка может быть любая, но ароматнее всего начинять багет жареными грибами. Сюда также можно добавить и измельченный чеснок, он подарит пикантность и приятную остроту. Такие пирожки можно подать и на завтрак, если подготовить начинку заблаговременно. Для эффектной подачи можно использовать томаты черри и зелень.

Ингредиенты:

  • Багет 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 г.
  • Средняя луковица 1 шт.
  • Сыр Российский 100 г.
  • Сметана любой жирности 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное для обжаривания.
  • Кустовой салат или веточки зелени для подачи.


Как приготовить:

1. 

Из грибов лучше всего взять более привычные шампиньоны. Они быстро готовятся и их можно купить в любом магазине. Грибы нужно вымыть, а затем нарезать некрупными кубиками.

2. 

Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче.

Если вы не очень любите аромат репчатого сорта, то отдайте предпочтение белому луку.

3. 

Подготовленные продукты пассеровать в течение пяти минут, добавив в сковороду каплю подсолнечного масла. Также нужно добавить соль и смолотый в ступке перец.


Другие специи сюда добавлять не стоит, так как они могут перебить вкус.

4. 

Когда грибы будут мягкими в сковороду нужно добавить сметану и перемешать. Если есть желание добавить чеснок, то самое время это сделать. Тушить три минуты и потом можно выключить.

5. 

Багет требуется нарезать на равные части, такие, чтобы каждый кусочек мог самостоятельно стоять в вертикальном положении. Затем, при помощи обычной чайной ложки нужно достать примерно две третьих части мякиша, оставляя при этом дно у каждого стаканчика.

6. 

Когда начинка немного остыла, нужно ее положить каждый хлебный стаканчик. Обратите внимание, что наполнять нужно с горкой, так как в готовом блюде начинка немного осядет. Затем каждый пирожок посыпать тертым сыром.


7. 

Отправить жаропрочную форму с пирожками в духовку на десять минут. Когда сыр подрумянится багет достать и выложить на блюдо, украсить помидорами и салатными листьями.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий