Приготовить на ужин пирожки, не тратя при этом большое количество времени и не замешивая тесто – абсолютно реально. Для этого вам просто нужен багет. Именно он будет заменять тесто в этом чудесном блюде, более внешне напоминающем «пенёчки». Начинка может быть любая, но ароматнее всего начинять багет жареными грибами. Сюда также можно добавить и измельченный чеснок, он подарит пикантность и приятную остроту. Такие пирожки можно подать и на завтрак, если подготовить начинку заблаговременно. Для эффектной подачи можно использовать томаты черри и зелень.
Ингредиенты:
- Багет – 1 шт.
- Шампиньоны свежие – 200 г.
- Средняя луковица – 1 шт.
- Сыр Российский – 100 г.
- Сметана любой жирности – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – для обжаривания.
- Кустовой салат или веточки зелени – для подачи.
Как приготовить:
Из грибов лучше всего взять более привычные шампиньоны. Они быстро готовятся и их можно купить в любом магазине. Грибы нужно вымыть, а затем нарезать некрупными кубиками.
Луковицу очистить и нашинковать как можно мельче.
Если вы не очень любите аромат репчатого сорта, то отдайте предпочтение белому луку.
Подготовленные продукты пассеровать в течение пяти минут, добавив в сковороду каплю подсолнечного масла. Также нужно добавить соль и смолотый в ступке перец.
Другие специи сюда добавлять не стоит, так как они могут перебить вкус.
Когда грибы будут мягкими в сковороду нужно добавить сметану и перемешать. Если есть желание добавить чеснок, то самое время это сделать. Тушить три минуты и потом можно выключить.
Багет требуется нарезать на равные части, такие, чтобы каждый кусочек мог самостоятельно стоять в вертикальном положении. Затем, при помощи обычной чайной ложки нужно достать примерно две третьих части мякиша, оставляя при этом дно у каждого стаканчика.
Когда начинка немного остыла, нужно ее положить каждый хлебный стаканчик. Обратите внимание, что наполнять нужно с горкой, так как в готовом блюде начинка немного осядет. Затем каждый пирожок посыпать тертым сыром.
Отправить жаропрочную форму с пирожками в духовку на десять минут. Когда сыр подрумянится багет достать и выложить на блюдо, украсить помидорами и салатными листьями.
Приятного аппетита!