Пиперада по-испански — сочно, ароматно и сытно

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
2
Калории (на 100 г.):
65
Сложность:
Простой
Кухня:
Испанская

Пиперада – это блюдо гасконской, испанской кухни, приготовленное из большого количества сладкого болгарского перца, лука, чеснока и часто с добавлением яиц. В какой-то степени это разновидность омлета с большим количеством овощей. Получается очень вкусно, сочно, ароматно и сытно. Пипераду часто готовят и без яиц и едят просто с кусочком хлеба на завтрак или ужин.

Возьмем продукты по рецепту, чтобы приготовить пипераду по-испански.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский сладкий300 г.
  • Лук репчатый100 г.
  • Чеснок3 зубчика.
  • Яйца куриные2-3 шт.
  • Сливки 20%3 ст. л.
  • Масло растительное2 ст. л.
  • Соль, перец, базилик сушёныйпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Измельчаем очищенный лук и чеснок и слегка обжариваем на растительном масле до мягкости.

2. 

Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножки с семенами и нарезаем соломкой или кубиками. Высыпаем в сковороду с луком и обжариваем на среднем огне минут пять-шесть.


3. 

Помидорчики измельчаем острым ножом, добавляем к остальным овощам и тушим 12-15 минут при помешивании на среднем нагреве плиты.

4. 

Когда жидкость наполовину выкипит, добавляем соль и специи по вкусу.

5. 

Овощную массу перемешиваем, делаем небольшие углубления и разбиваем в каждое по яйцу. На яйцо выливаем ложку сливок и накрываем сковороду крышкой. Держим ее на плите около пяти минут, чтобы яичный белок побелел. Желток должен оставаться жидким.

Можно поставить сковороду с пиперадой в хорошо разогретую духовку на несколько минут, если такой вариант вам больше нравится, но и на плите она приготовится так, как нужно.

Пиперада по-испански готова. Подаем ее к столу в горячем виде в той же сковороде, в которой она готовилась. Отличным дополнением к этому ароматному блюду станет пара кусочков белого поджаренного хлеба.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий