Пикантные баклажаны по-итальянски — изумительные по вкусу

Закуски

Пикантные баклажаны по-итальянски получаются просто изумительными по вкусу и их смело можно поставить даже на праздничный стол. Готовятся же они за считанные минуты, так как фактически они просто обжариваются до красивого золотистого цвета на сковороде и все.

Чтобы не было горечи в овощах, их следует посолить и оставить на 15 минут. Можно еще их выложить просто в соленую воду и тоже оставить в ней на 15 минут. Если же баклажаны мелкие по размеру и молоденькие, то можно их сразу готовить, горчить они не будут.

Подавать пикантные баклажаны лучше всего горячими, однако, в холодном виде они также очень вкусные. Поэтому, их можно готовить даже заранее. Чтобы такого рода закуска смотрелась более празднично, сверху на них можно выложить нарезанную крупно петрушку или кинзу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимонный сок – 0,5 ч. л.
  • Масло растительное – 50 мл + 20 мл для жарки.
  • Петрушка – 2 веточки.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть, нарезать на пластины. Если баклажаны не молодые тогда залить их соленой водой и оставить на 15 минут.

2. В миску влить 50 мл масла растительного. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу. Добавить соль, лимонный сок и хорошо все перемешать.

3. Сковороду поставить на сильный огонь, налить 20 мл масла растительного. Через 15 секунд выложить пластины баклажанов. Убавить огонь до среднего и обжарить овощи с двух сторон до красивого золотистого цвета.

4. Влить соус из масла и специй в сковороду к баклажанам. Убавить огонь до минимального и тушить их еще буквально минуту.

5. Отключить огонь. Дать баклажанам постоять еще минуту, чтобы они хорошо пропитались соусом.

6. Веточки петрушки вымыть, нарезать крупно.

7. Выложить овощи на красивое блюдо.

8. После этого украсить их нарезанной петрушкой и подать к столу сразу или когда они остынут.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий

  1. Аноним

    Люблю баклажаны)

    Ответить
  2. Наталья

    Подачу баклажан к праздничному столу можно оформить как павлиний хвост. Каждая долька баклажана-это перо,которое украшено кружками огурца, помидора, сыра сулугуни или фетакса. Эта закуска так и называется «Павлиний хвост»,описание есть в интернете.

    Ответить
    1. Кулинар автор

      Да, у нас есть такой рецепт.

  3. Елена

    один жир в итоге, потому как баклажаны очень сильно впитывают в себя растительное масло ,не верю ,что это вкусно ,есть много действительно хороших рецептов из баклажан

    Ответить