Печеночный торт

Печеночный торт Закуски

Печеночный торт- великолепное и аппетитное праздничное блюдо. Редкое застолье обходится без него.
Основой нашего печеночного торта будет куриная печень – продукт, который не многие любят из-за специфических запаха и вкуса, но, в гармонии с овощами и специями, она превращается в нежную, мягкую и пикантную закуску. К тому же, учитывая ее полезные качества, а это:
— благоприятное воздействие на кровеносную и иммунную системы (витамин В);
— улучшение зрения и состояния кожи (витамин А);
— необходимое для организма железо (витамин С),
торт из печени будет не просто вкусным, но и очень полезным.

Итак, нам понадобятся:

Для коржей:

  1. печень куриная — 0,5кг.
  2. сметана -3 ст.л.
  3. яйца — 3 шт.
  4. мука — 3 ст. л.
  5. соль и перец по вкусу.

Для начинки:

  1. репчатый лук — 2 шт.
  2. морковь — 2 шт.
  3. чеснок
  4. укроп, петрушка
  5. сметана — 200 гр.
  6. масло растительное.

Способ приготовления:

Для начала приготовим коржи:

     
  •  14 Печень хорошенько промываем, режем кусочками и укладываем в миску.
  •  3 Добавляем яйца,  сметану.
  • 10Насыпаем муку, солим и перчим по вкусу. Получившуюся массу взбиваем блендером.
  • 8 На предварительно разогретую сковороду вливаем масло и с помощью половника, который будет служить нам меркой, жарим наши блины с двух сторон.
  • Чувствуете, какой сладкий и восхитительный пошел аромат? Но мы, стиснув зубы, все же доведем дело до конца. Высота блина 0,5-1 см, а всего получится около 10 штук, но это не принципиально.

  • 15 Для начинки шинкуем мелко лук, добавляем натертую на мелкой терке морковку и тушим все на медленном огне. Внимание! Не зажариваем, а именно тушим. Начинка должна быть сочной. В это время давим чеснок.
  • 12Наконец, кульминацией нашего кулинарного мастерства станет превращение готовых компонентов в печеночный торт. Корж смазываем сметаной.
  • 1Тонким слоем сверху выкладываем овощную зажарку и посыпаем чесноком. То же самое проделываем с остальными коржами.
  • 2 Украшаем нарезанной зеленью, укрываем фольгой готовое блюдо и оставляем в прохладном месте, чтобы оно пропиталось и насытилось начинкой.
  • 9Самые нетерпеливые могут нарезать печеночный торт, на порции, спустя час, но мы советуем дать настояться ему часа 2-3.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий