Печеночный паштет в домашних условиях

Печеночный паштет в домашних условиях

Печеночный паштет в домашних условиях
0
613 просмотров
06 августа 2013

Печеночный паштет в домашних условиях сделаем в виде рулета. Такой печеночный паштет станет украшением любого праздничного стола и придется по вкусу даже самым критичным ценителям блюд. Такой рецепт станет настоящим достояние и кладом многих поколений семьи.

Для приготовления рулета нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • репчатый лук – 2 штуки;
  • куриная печень – 1 килограмм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • морковка – 3 штуки;
  • соль по вкусу;
  • щепотка мускатного ореха;
  • немного перца молотого.

Поэтапное приготовление блюда.

  • 1. Первым делом необходимо обжарить печень и репчатый лук до мягкости (лучше, если масла на сковороде будет немного).
  • 2. Натереть на крупной терке морковь, добавить ее к луку и к печени. Довести до готовности и провернуть на мясорубке.
  • 3. Размягчить масло и добавить в полученный паштет. После сливочного масла добавьте немного перца, соли и мускатного ореха.Тщательно перемешайте паштет.
  • 4. Далее нужно выложить паштет на пищевую пленку, внутрь вложить небольшой кусочек масла и с помощью пленки скрутить красивый рулет. Перед тем как скручивать рулет, придайте ему круглую форму и ровную поверхность.
  • 5. Данный рулет поместить в холодильник на 2, 5 – 3 часа. После чего его можно достать и проверить насколько хорошо он держит форму.
  • Когда рулет полностью охладился, его можно нарезать красивыми кружочками и подавать на стол. Рулет из печеночного паштета можно украсить листочками петрушки, укропа или другой зеленью. Подавать на стол, лучше на подушке из свежей зелени, ведь она прекрасно дополняет вкус печени.
  • Печеночный паштет в домашних условиях готов! Приятного аппетита.

Комментировать
0
613 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

;) :| :x :twisted: :sad: :roll: :oops: :o :mrgreen: :idea: :evil: :cry: :cool: :arrow: :P :D :???: :?: :-) :!: 8O

Это интересно

Как заквасить баклажаны Закуски
6 комментариев