Печем летний торт из кабачков

Закуски

Невероятно красочным и безумно сочным получается закусочный торт из кабачков и помидоров с легкой чесночной ноткой. Он прекрасно подойдет к любому основному блюду. И даже на праздничном столе будет смотреться настолько торжественно, что ваши гости могут запросто перепутать его с десертом. Благодаря данному рецепту вам больше не нужно часами стоять у плиты, теперь вы будете знать как приготовить кабачковый торт за считанные минуты из самых обычных ингредиентов, есть одно НО — съедается он также безумно быстро!

Ингредиенты:

  1. 2-3 молодых кабачка;
  2.  

  3. 2-3 спелых помидора;
  4.  

  5. 2-3 яйца( в зависимости от массы);
  6.  

  7. 3 ст. ложки пшеничной муки;
  8.  

  9. 1 ч.ложка соли;
  10.  

  11. 6-7 ст. ложек майонеза;
  12.  

  13. 1-2 зубчика чеснока;
  14. 1/2 ст. воды;
  15.  

  16. 2 ст. ложки растительного масла;
  17.  

  18. 4-5 маслин без косточек для украшения;
  19. петрушка для украшения.

Приготовление:

  • Тщательно промываем все овощи водой. У кабачков отрезаем с обеих сторон кончики, а у помидор вырезаем зеленые сердцевинки.
  • Кабачки натираем на крупной терке и солим. Укладываем смесь на один бок и оставляем примерно на 15-20 минут для того, чтобы стекла лишняя жидкость из кабачковой массы. По прошествии этого времени сливаем образовавшуюся жидкость.
  • Разбиваем в миску 2-3 куриных яйца в зависимости от крупности кабачков.
  • Вливаем 1/2 ст. воды( молоко не желательно брать, так как есть вероятность его не совмещения с кабачками) и добавляем 3 ст. ложки пшеничной муки. Все тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Вливаем в тесто 1 ст. ложку растительного масла.
  • Разогреваем сковороду и вливаем в нее 1 ст. ложку растительного масла. Это нужно будет сделать лишь один раз, далее тесто не будет прилипать к сковороде, так как в его составе уже есть ложка масла. Как только масло нагреется, половником выливаем на сковороду тесто, стараясь распределить кабачковую массу по сковороде однородно. Обжариваем около 1-2 минут с обеих сторон и снимаем кабачковый блин на тарелку.
  • Так поступаем со всем тестом. Выходит примерно 4-5 кабачковых блинов.
  • Помидоры нарезаем на кружочки.
  • Очищаем зубчик чеснока( можно и больше — по вкусу) и выдавливаем его через чеснокодавилку в майонез. Перемешиваем.
  • Обмазываем каждый блин майонезом и кладем на него кружки помидор. Накрываем следующим блином. Так поступаем со всеми блинами и собираем закусочный торт из кабачковых блинчиков.
  • Верх торта украшаем маслинами, листиками петрушки и помидорами. Торт из кабачков и помидоров лучше поставить на час в холодильник и дать пропитаться. Приятного аппетита!
Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий