Паштетная закуска из сельди

Паштетная закуска из сельди

Паштетная закуска из сельди
0
884 просмотров
05 мая 2015

Очень простая и доступная закуска из нашей любимой слабосолёной селёдочки. Паштеты бывают разные – мясные, грибные, сырные, сливочные, рыбные, крабовые. Паштет из селедки с морковкой имеет очень пикантный вкус, предварительно рыбку мы маринуем. Добавляем плавленый сырок, лучше сливочный, и морковь отварную. Идеальное сочетание вкусов. Все ингредиенты мелем через мясорубку или с помощью блендера. Добавляем сливочное масло или майонез для консистенции. Быстро, просто и очень вкусно. Намазываем на кусочек белого батона. Просто вкуснятина и такой простой рецепт. Селедочный паштет – отличная закуска для праздничного стола!

Ингредиенты:

  1. Филе сельди норвежской – 2 штуки
  2.  

  3. Сырок плавленый – 1 штука
  4.  

  5. Морковь – 1 штука
  6.  

  7. Белый батон – 5 кусочков
  8.  

  9. Растительное масло ароматное – 1 столовая ложка
  10.  

  11. Уксус 9% – 1 чайная ложка
  12. Майонез Домашний – 2 столовые ложки

Для украшения:

  1. Веточки свежего укропа – 6 штук
  2. Ягоды калины – 6 штук

Приготовление:

  • Если у вас тушка слабосоленой сельди, то разделайте её на 2 филе. Порезать на 3 части каждую половинку. Сложить в мисочку.
  • Замариновать. Полить растительным ароматным маслом и уксусом, руками перемешать и дать постоять 20 минут, в холодильнике.
  • Морковь отварить 20 минут, потом охладить на балконе.
  • Почистить и порезать на кусочки среднего размера. Чтоб было удобно молоть.
  • Плавленый сырок почистить и порезать на 4 части. В паштет из селедки лучше брать сливочный сырок, он нежнее.
  • Мелем на мясорубке филе сельди, морковь и плавленый сырок. Селедочный паштет можно измельчить с помощью блендера.
  • Добавляем в селедочный паштет майонез или 100 грамм сливочного масла, мягкого.
  • Всё тщательно вилкой перемешиваем. До однородной консистенции.
  • Вырезаем кружочки одинаковые из батона. Можно просто порезать, как обычно.
  • паштет из селедки с морковкойНамазываем паштетом кружки и украшаем веточкой укропа и ягодой калины. Селедочный паштет готов! Очень красиво и вкусно. Наша любимая селёдка в изысканной закуске! Он понравится и удивит всех ваших родных и гостей! Попробуйте, не пожалеете!
Уважаемые читатели, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен. Нажмите "Подписаться на канал", чтобы получать все самые лучшие материалы к себе в ленту.
Комментировать
0
884 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно

Как заквасить баклажаны Закуски
6 комментариев