Паштет с грибами, шпинатом и овощами — насыщенная и ароматная закуска

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
149
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

В народе такое блюдо почему-то называют «икрой», хотя по факту это самый настоящий овощной паштет. Паштет получается очень насыщенным и ароматным, а интересная подача на цельнозерновых хлебцах делает блюдо в полной мере запоминающимся. Количество чеснока вы можете регулировать сами, кроме того, можно добавить любую зелень.

Ингредиенты:

  • Грибы лесные150 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Помидор среднего размера1 шт.
  • Чеснок1 зубчик.
  • Сыр плавленый (любой)1 ст. л.
  • Масло оливковое2 ст. л.
  • Шпинат свежий или замороженный20 г.
  • Перец чёрный и сольпо вкусу.
  • Хлебцыдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. После этого в сковороду налить оливковое масло и отправить обжариваться лук.

2. 

Когда лук побелеет, на сковороду отправьте грибы.

Если вы используете замороженные грибы, то лучше перед готовкой позволить им разморозиться.

3. 

Помидор также вымыть и нарезать кубиками. Половину отправьте на сковороду, а половину нарезки пока уберите в сторону – она понадобится чуть позже.


4. 

Чеснок пропустите через пресс, его количество вы можете регулировать самостоятельно. Добавьте чеснок в сковороду к зажарке и продолжайте тушить.

5. 

Теперь очередь шпината – он может быть как свежий, так и замороженный. После того как добавили шпинат, подождите, пусть из него выпарится лишняя жидкость.

6. 

По своему вкусу добавьте соль, а также специи. Тушите две минуты, а затем овощи нужно переложить в глубокую миску.


7. 

Плавленый сыр можно использовать любой.

Предпочтительнее брать сыр из ванночки, но можно использовать и брикетный.

8. 

При помощи погружного блендера массу необходимо довести до однородного состояния.

9. 

Осталось добавить к паштету вторую часть нарезанных томатов и аккуратно перемешать.

Подавать на стол паштет следует, намазав его на тосты или кусочки батона. В нашем случае использованы хрустящие хлебцы. Употреблять нужно сразу, пока хлебец не потерял свои хрустящие качества.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий