Паштет из свекольной ботвы — вкусная и оригинальная закуска

Закуски

Паштет из свекольной ботвы с тыквенными семечками – очень вкусная и весьма оригинальная закуска, хотя и состоит она из самых обычных продуктов – свекольной ботвы, тыквенных семечек, чеснока и подсолнечного масла. Основу блюда составляет дуэт ярких и сочных листьев молодой свёклы и семян тыквы. Эти ингредиенты обладают нейтральным вкусом, поэтому их необходимо оттенить каким-нибудь пикантным продуктом, роль которого в предлагаемом блюде с успехом выполняет чеснок. Связующим звеном служит подсолнечное масло.

Все продукты отлично дополняют друг друга, и без любого из них паштет потеряет свой оригинальный вкус. Кроме того, данная закуска относится к категории полезных блюд, так как состоит исключительно из свежих, не подвергающихся термической обработке, продуктов, что позволяет в полной мере сохранить богатый набор витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • Свежая ботва одной свёклы – 7-8 листьев с черешками.
  • Семечки тыквенные очищенные – 1 ст. объёмом 250 мл.
  • Чеснок – 3 крупных зубчика.
  • Масло подсолнечное – 80-90 мл.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 25 минут. Количество порций: 4.

Как приготовить:

1. Ботву тщательно вымойте, обязательно обсушите и крупно нарежьте.

2. Зубчики чеснока очистите и промойте.

В чашу блендера засыпьте тыквенные семечки. Выложите ботву и зубчики чеснока.

3. Все вышеперечисленные ингредиенты измельчите в блендере в однородную массу.

4. Приправьте по вкусу свежемолотым чёрным перцем и солью. Влейте немного масла, взбейте. Затем ещё влейте небольшое количество подсолнечного масла и снова взбейте. В результате должна получиться густая смесь, по консистенции напоминающая пасту.

5. Выложите паштет из свекольной ботвы с тыквенными семечками в баночку или глубокую тарелку. Оформите закуску тыквенными семечками и маленькими листочками свёклы и подавайте на стол.

Вы можете сделать вкуснейшие бутерброды с паштетом, особенно для этой цели подойдёт свежий чёрный хлеб. Также закуска великолепно сочетается с молодым отварным картофелем и варёной, нарезанной тонкими ломтиками, молоденькой свёклой.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий