Паштет из рыбных консервов с яйцом — бюджетная и вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
15 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
222
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Паштет из рыбных консервов с яйцом можно приготовить буквально за несколько минут. Эта бюджетная закуска отличается ярким ароматом и высокой питательностью.

За основу используйте любые качественные рыбные консервы в масле. Добавьте немного лука и варёные куриные яйца. Нежную текстуру блюду придаст майонез.

Паштет можно намазать на хрустящие тосты и подать на завтрак, в качестве перекуса или даже на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Консервированные сардины в масле200 г.
  • Лук репчатый40 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Майонез35 г.
  • Соль, молотый чёрный перецпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Кусочки консервированной рыбы достаньте из масла, отделите все кости и хребты. Кусочки консервов выложите в подходящую посуду.

2. 

Предварительно почищенный репчатый лук нарежьте средними кусочками или полукольцами. Позже будем их измельчать.


3. 

Добавьте ломтики лука к рыбным консервам.

4. 

Куриные яйца сварите заранее вкрутую. Варите их в кипящей воде 8-9 минут, после чего остудите. Яйца почистите и нарежьте дольками.

5. 

Сваренные и нарезанные куриные яйца добавьте к консервам и луку.


6. 

Все ингредиенты слегка посолите, поперчите по вкусу, добавьте небольшое количество майонеза. Майонез улучшит вкус закуски и придаст паштету более гладкую консистенцию.

7. 

Измельчите все ингредиенты любым удобным для вас способом: перекрутите через мясорубку или же взбейте погружным блендером. Масса в обоих случаях получается однородной и имеет правильную текстуру.

Готовый паштет из рыбных консервов с яйцом подавайте в охлаждённом виде. Закуску дополните гренками из белого или чёрного хлеба.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий