Паштет из мяса индейки — пикантная и вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч. 15 мин.
Порций:
10
Калории (на 100 г.):
227
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Густому паштету из мяса индейки придают особую выразительность пикантный лук, смесь перцев и мускатный орех. Последний обладает интенсивным сладко-горьким вкусом и неповторимым ароматом. В состав закуски также входит варёная морковь, благодаря которой готовый паштет имеет восхитительный кремовый цвет. А сливочное масло и сливки делают блюдо нежным и бархатистым.

Паштет из мяса индейки чудесно подойдёт как для утренней трапезы, так и для праздничного стола.

 

Ингредиенты:

  • Филе индейки400 г.
  • Сливки 20%50 мл.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь мелкая1 шт.
  • Масло сливочное70 г.
  • Сольпо вкусу.
  • Смесь перцев свежемолотаяпо вкусу.
  • Мускатный орех молотый1/2 ч. л. или по вкусу.
  • Лавровый лист1 шт.


Как приготовить:

1. 

Промойте филе индейки и выложите в кастрюлю. Налейте 1,5 литра воды, на сильном огне доведите до кипения, соберите пену.

Добавьте в воду лавровый лист, очищенные овощи – морковь и луковицу. Огонь уменьшите и варите индейку примерно 40 минут до готовности. Через 20–25 минут с начала кипения выньте из бульона морковь и остудите.


2. 

Пока варится мясо, почистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками вторую луковицу.

3. 

В сковороде распустите 20 г сливочного масла. Обжарьте на нём лук до мягкости.

4. 

Остывшую морковь нарежьте кружочками.

5. 

Филе индейки извлеките из бульона, немного остудите и нарежьте небольшими кубиками.


6. 

Выложите индейку, морковь и жареный лук в чашу блендера.

7. 

Добавьте нарезанное кусочками сливочное масло.

 

8. 

Всыпьте молотую смесь перцев, соль и мускатный орех.

9. 

Влейте 3 столовые ложки бульона, оставшегося после варки индейки. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

10. 

Готовый паштет из мяса индейки переложите в контейнер, накройте крышкой или закройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на 2 часа в холодильник.

 

Подавайте паштет с ломтиками чёрного хлеба или багета, крекерами, хлебными палочками, тостами. При желании можете оформить закуску зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий