Паштет из куриной печени со сливками — нежнейшая закуска

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
8
Калории (на 100 г.):
152
Сложность:
Простой
Кухня:
Европейская

Вкуснейшая холодная закуска, которую вы можете подать на любой праздничный стол. Нежные кусочки печени наполняются остротой репчатого лука и смягчаются сливками, прекрасно гармонируя со сливочным маслом.

Ингредиенты:

  • Печень куриная500 г.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Сливки жирностью 10%180 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.
  • Масло подсолнечное80 мл.
  • Масло сливочное120 г.


Как приготовить:

1. 

Печёнку вымойте, нарежьте на половинки.

2. 

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите в один слой часть печени и обжарьте в течение 5 минут со всех сторон. Обжаренную печёнку переложите на тарелку, а в сковороду положите следующую порцию и снова жарьте её в течение 5 минут.

3. 

Всю обжаренную печень сложите обратно в сковороду.


4. 

Луковицу очистите, промойте, нарежьте средним кубиком и добавьте к печени.

5. 

На сильном огне обжарьте содержимое сковороды около 3 минут. Вслед за этим огонь убавьте и тушите под крышкой ещё приблизительно 5 минут.

6. 

Влейте в сковороду сливки. Посолите и поперчите по вкусу.


7. 

На сильном огне дайте сливкам закипеть. После чего сделайте огонь минимальным, накройте сковороду крышкой и томите с момента закипания соуса примерно 15-20 минут. Снимите с огня, немножко охладите. Переложите в миску.

С помощью погружного блендера взбейте печень со сливками до кремообразного состояния. Впрочем, вы можете пропустить массу через мясорубку.

8. 

Разложите паштет в небольшие стеклянные или керамические формочки, оставив сверху примерно по 8 – 10 миллиметров для заливки сливочным маслом. Дайте паштету полностью остыть.

9. 

В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Немного остудите его.

Вкус паштета во многом зависит от качества сливочного масла. Оно должно быть натуральным с жирностью не менее 82,5 %.

10. 

Залейте маслом паштет. Поставьте формочки в холодильник до полного застывания масла.

Подавайте паштет из куриной печени со сливками, оформив зеленью и сезонными ягодами, например, голубикой или клюквой. Также подайте к этой закуске свежий белый хлеб – батон или багет.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий