Паштет из баклажанов можно намазывать на хлеб или гренки, можно наполнять им тарталетки или просто подавать в пиале к гарниру или мясу. Кроме основного ингредиента, в состав паштета можно добавлять различные овощи (лук, сладкий перец, помидоры), также грибы, куриные или перепелиные яйца, чеснок, зелень, специи. Хранить паштет можно в плотно закрытой емкости в течение 2-3 дней в холодильнике.
Ингредиенты:
- Баклажан (крупный) – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Луковица – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль – 1/5 ч. л.
- Специи – 3 щепотки.
- Свежая зелень – 3 - 4 веточки.
Как приготовить:
Подготовьте овощи – их нужно помыть. Куриные яйца сварите вкрутую в подсоленной воде, после остудите.
Чтобы паштет получился более нежным, желательно баклажан почистить. Затем нарежьте овощ небольшими кубиками.
Сладкий перец разрежьте на половинки, удалите семена, плодоножку. Нарежьте овощ небольшими кусочками и отправьте в миску к баклажану.
Лук-репку очистите от шелухи, затем мелко нарубите и пересыпьте к остальным овощам.
В сотейнике разогрейте масло для жарки. Переложите в емкость овощи, влейте 50 мл воды, все перемешайте и томите на слабом огне в течение 20 минут.
Следите, чтобы овощи не начали пригорать.
Мягкие овощи переложите в чашу блендера. Куриные яйца почистите и разрежьте на половинки, переложите в чашу. Также добавьте очищенные зубчики чеснока, веточки свежей зелени, соль и специи.
Чашу накройте крышкой и на средней скорости измельчайте все ингредиенты в течение двух минут.
Готовый паштет можно переложить в пиалу и подать (часть), а остальное переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в холодильник.
Приятного аппетита!