Паштет из баклажанов — очень вкусно и необычно

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
110
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Лето нас радует овощами и фруктами, особенно здорово тем, у кого свой собственный огород. Сейчас как раз самый сезон баклажанов, в народе называемых синенькими, этот овощ очень вкусный, хотя многие не понимают, какие блюда из него можно все-таки приготовить, кроме привычного соте. Но, на самом деле, этих блюд очень большое количество.

К примеру, из баклажанов можно приготовить паштет. Казалось бы, что может быть вкусного, это же не печеночный паштет. На самом деле это очень вкусно и необычно. Такую закуску можно делать даже для угощения гостей. Готовить паштет очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Баклажан 1 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез1 ст. л.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Перец молотый по вкусу.
  • Подсолнечное масло для обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Лук также лучше всего нарезать кубиками.

2. 

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить лук с баклажанами и обжарить все до состояния золотистости. Синенькие должны стать золотистыми, а также мягкими.

3. 

После обжаривания выложить в удобную миску и дать немного остыть.

4. 

После этого воспользоваться погружным блендером – измельчить содержимое миски в паштет.

5. 

Далее добавить к паштету одно куриное отварное яйцо и майонез.

Майонез можно использовать абсолютно любой жирности. Можно вместо покупного использовать домашний.

6. 

Снова блендером измельчить все.

7. 

В самом конце добавить по вкусу соль и молотый перец.

Вместо обычного черного перца можно использовать смесь из разных перцев, тогда паштет станет более пикантным и с интересным вкусом.

После того, как паштет готов, его можно подавать к столу – мазать на бутерброды или канапе, или употреблять в чистом виде как добавка к мясным изделиям.

Хранить такой паштет лучше всего в закрытой миске или контейнере, который можно закрыть плотно и герметично. В любом случае паштет должен быть накрыт, иначе он может обветриться и потемнеть.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    очень нарвится!

    Ответить