Паштет из баклажанов «Магрибский» — нежнейшая закуска

Закуски
Приготовление:
1 ч.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
187
Сложность:
Простой
Кухня:
Африканская

Нежнейший паштет из баклажанов «Магрибский» вы можете приготовить за считанные минуты, если не учитывать время запекания баклажанов. По сложности приготовления вы можете отнести эту закуску к категории «легко». Ведь вам потребуется всего лишь запечь баклажаны и смешать их мякоть в блендере с чесноком, оливковым маслом, майонезом и приправами – солью и перцем.

Как результат – воздушный и довольно пикантный паштет, который станет украшением любого, в том числе и праздничного, стола.

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные4 шт.
  • Чеснок3-4 зубка.
  • Майонез густой5 ст. л.
  • Масло оливковое4 ст. л.
  • Сольпо вкусу.
  • Перец чёрный свежего помолапо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Баклажаны вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

Баклажаны можете использовать любого сорта и цвета, например, белые.

Наколите овощи вилкой со всех сторон, как показано на фото. Также вы можете наколоть баклажаны и ножом. Выложите их на застеленный пергаментной бумагой противень.

2. 

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Запекайте баклажаны до мягкости. На это потребуется приблизительно 30 минут.


3. 

Разрежьте каждый овощ вдоль пополам.

4. 

Ложкой выскребите из половинок мякоть и выложите её в чашу блендера.

5. 

Зубки чеснока очистите и тоже поместите в чашу блендера.


6. 

Присоедините к баклажанам майонез. По вкусу поперчите и посолите.

Не менее вкусной получится закуска, если вы вместо майонеза возьмёте густой йогурт, например, греческий.

При желании можете добавить в паштетную массу молотую паприку.

7. 

Взбейте все ингредиенты в однородную массу.

8. 

Продолжая взбивать, влейте тоненькой струйкой оливковое масло. У вас должна получиться пышная и очень нежная масса.

Подавайте паштет из баклажанов «Магрибский» со свежим белым багетом или подовым хлебом. Впрочем, с этим паштетом великолепно гармонирует и подсушенная пита.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий