Парфе из куриной печени — замечательная закуска, которую можно подать в качестве намазки для бутербродов на завтрак. Это простое и невероятно вкусное блюдо родом из Франции.
В исходном виде парфе представляет собой холодный десерт из взбитых сливок с ванилью и сахаром. Постепенно его стали готовить и из несладких продуктов, превращая их в паштет.
Вариантов парфе из куриной печени существует несколько. Предлагаем вам рецепт одного из них.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г.
- Сметана – 200 г.
- Зелень петрушки, лука – 30 г.
- Виски – 1 ст. л.
- Соль – 1 г.
- Перец чёрный молотый – 0,5 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить:
Куриную печень — лучше приобрести охлажденный субпродукт — промываем, срезаем плёнки и жирок. Сметану возьмём 20%-ной жирности, хотя и менее или более жирная сметана тоже подойдёт. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера.
Перетираем ингредиенты в однородную массу.
Получившийся паштет выливаем в формочки для запекания.
Берём маленькие порционные огнеупорные мисочки, чтобы парфе быстро приготовилось и хорошо пропеклось внутри.
Запекаем при температуре 160 градусов около 25 минут. Даём парфе остыть в формочках. После остывания оно легко извлекается на блюдо.
Можно полить его соусом и подать с каким-либо гарниром. А можно использовать как намазку на хлеб, нарезая на тонкие пластинки.
Приятного аппетита!