Парфе из куриной печени — простая и вкусная закуска

Закуски
Приготовление:
50 мин.
Порций:
4
Калории (на 100 г.):
220
Сложность:
Простой
Кухня:
Французская

Парфе из куриной печени — замечательная закуска, которую можно подать в качестве намазки для бутербродов на завтрак. Это простое и невероятно вкусное блюдо родом из Франции.

В исходном виде парфе представляет собой холодный десерт из взбитых сливок с ванилью и сахаром. Постепенно его стали готовить и из несладких продуктов, превращая их в паштет.

Вариантов парфе из куриной печени существует несколько. Предлагаем вам рецепт одного из них.

Ингредиенты:

  • Печень куриная300 г.
  • Сметана200 г.
  • Зелень петрушки, лука30 г.
  • Виски1 ст. л.
  • Соль1 г.
  • Перец чёрный молотый0,5 г.
  • Чеснок1 зубчик.


Как приготовить:

1. 

Куриную печень — лучше приобрести охлажденный субпродукт — промываем, срезаем плёнки и жирок. Сметану возьмём 20%-ной жирности, хотя и менее или более жирная сметана тоже подойдёт. Все ингредиенты помещаем в чашу блендера.

2. 

Перетираем ингредиенты в однородную массу.


3. 

Получившийся паштет выливаем в формочки для запекания.

Берём маленькие порционные огнеупорные мисочки, чтобы парфе быстро приготовилось и хорошо пропеклось внутри.

4. 

Запекаем при температуре 160 градусов около 25 минут. Даём парфе остыть в формочках. После остывания оно легко извлекается на блюдо.

Можно полить его соусом и подать с каким-либо гарниром. А можно использовать как намазку на хлеб, нарезая на тонкие пластинки.


Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий