Цукини — это разновидность кабачка, только с более нежной мякотью и выраженным, ярким вкусом. Приготовить из него можно всё что угодно, но блюдо, которое мы сегодня предлагаем, порадует в том числе и веганов, ведь здесь нет ни яиц, ни кефира. Подавать эти аппетитные и вкусные панкейки можно со сметаной.
Ингредиенты:
- Цукини свежий – 200 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Рисовая мука – 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный – 2 ст. л.
- Перец, соль – по вкусу.
- Паприка, сушёный чеснок – по вкусу.
- Вода кипячёная – 2 ст. л.
- Растительное масло – для жарки.
- Сметана – для подачи.
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
Прежде всего цукини необходимо вымыть, а затем натереть на корейской тёрке. Подсолите кабачковую стружку и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Отжимать не нужно.
Добавьте к кабачку крахмал и хорошо перемешайте.
Следует использовать кукурузный крахмал, так как картофельный может придавать вкус картофеля.
Теперь добавьте два вида муки и хорошо перемешайте.
Очень важно добавлять рисовую муку, так как она не горит на масле, и в итоге блюдо имеет очень аппетитный внешний вид
По вкусу добавьте соль и чесночный порошок и хорошо перемешайте.
Паприка молотая и перец сделают блюдо ещё более пикантным и вкусным.
Теперь добавьте немного воды и ещё раз перемешайте.
На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и при помощи столовой ложки выложите панкейки.
Обжаривайте панкейки на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.
При подаче украсьте панкейки из цукини веточкой зелени и по желанию дополните свежей сметаной.
Приятного аппетита!