Панкейки из цукини — аппетитные и вкусные

Закуски
Приготовление:
40 мин.
Порций:
5
Калории (на 100 г.):
164
Сложность:
Простой
Кухня:
Американская

Цукини — это разновидность кабачка, только с более нежной мякотью и выраженным, ярким вкусом. Приготовить из него можно всё что угодно, но блюдо, которое мы сегодня предлагаем, порадует в том числе и веганов, ведь здесь нет ни яиц, ни кефира. Подавать эти аппетитные и вкусные панкейки можно со сметаной.

Ингредиенты:

  • Цукини свежий200 г.
  • Мука пшеничная2 ст. л.
  • Рисовая мука2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный2 ст. л.
  • Перец, сольпо вкусу.
  • Паприка, сушёный чеснокпо вкусу.
  • Вода кипячёная2 ст. л.
  • Растительное маслодля жарки.
  • Сметанадля подачи.
  • Зеленьдля подачи.


Как приготовить:

1. 

Прежде всего цукини необходимо вымыть, а затем натереть на корейской тёрке. Подсолите кабачковую стружку и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Отжимать не нужно.

2. 

Добавьте к кабачку крахмал и хорошо перемешайте.

Следует использовать кукурузный крахмал, так как картофельный может придавать вкус картофеля.

3. 

Теперь добавьте два вида муки и хорошо перемешайте.


Очень важно добавлять рисовую муку, так как она не горит на масле, и в итоге блюдо имеет очень аппетитный внешний вид

4. 

По вкусу добавьте соль и чесночный порошок и хорошо перемешайте.

5. 

Паприка молотая и перец сделают блюдо ещё более пикантным и вкусным.

6. 

Теперь добавьте немного воды и ещё раз перемешайте.

7. 

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и при помощи столовой ложки выложите панкейки.


8. 

Обжаривайте панкейки на среднем огне с каждой стороны до румяной корочки.

При подаче украсьте панкейки из цукини веточкой зелени и по желанию дополните свежей сметаной.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий