Палочки из кабачков в хрустящей панировке — простой рецепт из доступных продуктов

Закуски

Палочки из кабачков в хрустящей панировке — вкусная закуска не только на каждый день, но и к праздничному столу. Их можно приготовить к пивной вечеринке или взять с собой на пикник в качестве перекуса. Запеченные кабачки отлично гармонируют с кетчупом, сметаной, кисло-сладким соусом. Готовятся они довольно просто и не требуют много времени и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (300-350 г).
  • Панировочные сухари — 5 ст. л.
  • Соль — 0,5-1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Орегано сушеный — 1 ч. л.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Сыр «моцарелла» — 100 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Первым делом приготовьте смесь для панировки овощных ломтиков. Специи, указанные в рецепте, вы можете менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. В глубокую миску всыпьте панировочные сухари, соль, паприку, карри, орегано, перец черный молотый. Все ингредиенты перемешайте до равномерного распределения.

2. Сыр покупайте на свое усмотрение. В данном случае, подойдет любой твердый сыр хорошего качества. Измельчите на мелкой терке. Сырную стружку добавьте к сухой массе. Перемешайте.

3. Яйцо взболтайте вилкой до однородности в глубокой тарелочке.

4. Промойте кабачок и обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте хвостики с двух сторон. Нарежьте небольшими дольками. Для приготовления подойдут молодые плоды с недоразвитыми семенами.

5. Теперь каждую кабачковую дольку окуните в яичную смесь.

6. Подберите глубокую посуду. Застелите чистый полиэтиленовый пакет. На дно распределите сырную стружку. Выложите кабачковые пальчики. Приподнимите края и хорошо потрясите, чтобы все кусочки покрылись сыром. Этот шаг лучше всего делать небольшими порциями.

7. Возьмите противень или неглубокую форму. Застелите фольгой или пергаментом. Смажьте дно растительным маслом без запаха. Выложите кабачки. Духовку разогрейте до температуры 180-190 градусов. Запекайте 20-30 минут.

Палочки из кабачков в хрустящей панировке готовы.

Подавайте к столу в теплом и холодной виде с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру
Добавить комментарий