Овсяные вафли — простой и полезный завтрак

Закуски
Приготовление:
25 мин.
Порций:
6
Калории (на 100 г.):
198
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Простой и легкий завтрак для тех, кто любит правильное питание. Готовятся такие вафли неимоверно быстро — за двадцать минут на вашем столе будет отличная свежая выпечка. Сахар в этом рецепте можно целиком заменить медом, и тогда вафли будут еще и низкокалорийными.

На стол такие вафли можно подать со сметаной, ягодами или сгущенкой. А еще можно употреблять без добавок, если взять их, к примеру, в путешествие.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья100 г.
  • Яйца куриные2 шт.
  • Молоко50 мл.
  • Сахар1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста1 ч. л.
  • Растительное масло1 ст. л.
  • Ванильный сахарпо вкусу.
  • Медпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Овсяные хлопья нужно поместить в чашу блендера и перемолоть до мелкой крошки.

Можно брать готовую овсяную муку, но в этом случае не будут ощущаться кусочки овсяных хлопьев.

2. 

Добавьте к измельченным хлопьям разрыхлитель и перемешайте. Также на этом этапе добавьте сахар и, если желаете, немного меда.


3. 

Стоит положить немного ванильного сахара либо ванилин — так у вафель появится приятный и аппетитный аромат.

4. 

Яйцо нужно вымыть и вбить к подготовленным овсяным хлопьям.

5. 

Молоко лучше всего брать комнатной температуры, потому стоит его заранее достать из холодильника.

6. 

Последней добавьте муку и хорошенько перемешайте. Кроме этого, нужно добавить столовую ложку подсолнечного масла — это позволит вафлям не прилипнуть к вафельнице.


7. 

Вафельницу требуется разогреть до нужной температуры и ложкой выложить тесто.

8. 

Выпекать следует до румяного цвета.

Подавать остывшими, украсив джемом или свежими ягодами

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий