Овсяноблин с бананом и изюмом — интересный и полезный завтрак

Закуски
Приготовление:
20 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
146
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Всем, кто желает внести разнообразие в своё утреннее меню, рекомендуем приготовить на завтрак блинчик из овсянки и изюма. Начинить такой блинчик можно практически любыми фруктами, но вкуснее всего получается, если поместить внутрь нарезанный банан. В данном рецепте добавлены ещё и цукаты, но это не является обязательным.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья70 г.
  • Изюм тёмный20 г.
  • Цукатыпо вкусу.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода кипячёная2 ст. л.
  • Банан1 шт.
  • Оливковое маслодля жарки.


Как приготовить:

1. 

Для начала следует замочить изюм примерно на 5 минут. Это нужно для того, чтобы изюм стал мягким и не пересох при готовке.

2. 

Овсяные хлопья нужно всыпать в миску и соединить с цукатами. Цукаты можно не замачивать.

3. 

Теперь всыпьте в миску изюм и влейте небольшое количество воды.


4. 

Куриное яйцо нужно вымыть и разбить в миску с ингредиентами.

5. 

Перемешайте ингредиенты и оставьте на 5 минут. Этого времени будет достаточно, чтобы хлопья набухли.

6. 

На сковороду налейте небольшое количество растительного масла.

Масло лучше выбрать оливковое. Оно обладает более нежным ароматом и придаст блинчику средиземноморские нотки.

Выложите массу в сковороду и аккуратно разровняйте до формы круга большого диаметра.


7. 

Пока жарится блинчик, займитесь бананом. Его нужно очистить и нарезать кружочками.

8. 

Блинчик нужно обжарить с двух сторон, а затем выложить на тарелку. На одну половину блинчика выложите бананы, а затем сверните его пополам.

Овсяноблин с бананом и изюмом готов к подаче на стол.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий