Такое неординарное блюдо не каждому придется по вкусу, но уж если понравится – то готовить овсянку по этому рецепту вы будете теперь очень часто.
Существует два варианта готовки жареной овсянки: один с сыром – его мы готовим сегодня, а другой – без сыра, но с добавлением сахара. Пробуйте и выбирайте, какой вариант вам больше понравится.
Ингредиенты:
- Овсянка – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Белок куриного яйца – 1 шт.
- Сыр Голландский – 40 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Для начала просто выложите овсянку на сухую сковородку и поставьте на плиту.
Обратите внимание, что добавлять масло или воду не нужно, также не нужно предварительно мыть крупу.
На среднем огне нужно жарить крупу примерно 3-5 минут, обязательно помешивая. Как только появится выраженный карамельный аромат, значит, можно приступать к следующему этапу готовки.
Куриное яйцо нужно вымыть, а еще одно яйцо разделить на белок и желток. Желток нам не понадобится, его можно убрать в сторону. В сковороду отправьте одно яйцо и белок.
Сразу же начните перемешивать ингредиенты, чтобы яйца распределились равномерно.
По вкусу добавьте соль, чтобы блюдо не было пресным.
Также можно добавить небольшое количество черного молотого перца.
Твердый сыр можно взять любого сорта, в нашем случае это Голландский. Сыр требуется натереть на терке.
Теперь сыр нужно отправить в сковороду к овсянке.
Продолжайте перемешивать содержимое, пока яйца хорошо не схватятся, а сыр не расплавится.
На стол такое экзотическое блюдо лучше всего подавать с оливками или помидорами черри.
Приятного аппетита!