Овсянка с овощами — вкусный и полезный завтрак

Закуски
Приготовление:
45 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
87
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Овсяная каша — частый гость на завтрак практически в каждом доме. Готовят ее просто на воде, с добавлением молока, сливочного масла, ароматных фруктов или ягод. А можно приготовить ее и с овощами в несладком варианте, что не менее вкусно и полезно.

Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить овсянку с овощами.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья1 ст.
  • Морковь100 г.
  • Лук репчатый70 г.
  • Сладкий перец80-100 г.
  • Кабачок100 г.
  • Томаты свежие100 г.
  • Масло растительное30 г.
  • Горошек консервированный60 г.
  • Соль, молотый перец, чеснокпо вкусу.
  • Зеленьпо вкусу.


Как приготовить:

1. 

Овсяные хлопья высыпаем в сотейник, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Готовим в зависимости от сорта крупы пять или больше минут при тихом кипении.

Выбирайте те хлопья, которые обычно используете на своей кухне.

2. 

Свежие овощи очищаем и промываем в прохладной воде. Нарезаем овощи не очень мелко соломкой, ломтиками или кубиками.

В рецепте приведен примерный набор овощей, и вы можете менять его в зависимости от сезона и ваших предпочтений.


3. 

В сковороду с маслом высыпаем лук и морковку. Слегка пассеруем до мягкости.

4. 

Затем высыпаем нарезку сладкого перца и кабачки. Готовим еще минут пять на среднем огне при помешивании.

5. 

Приправляем овощи парой зубчиков чеснока, солью и перцем по вкусу.

Овсянка с овощами готова, и можно подавать вкусную, сытную кашу к столу.


В пиалу выкладываем овсянку, сверху размещаем ароматные овощи и приглашаем всех домочадцев на вкусный завтрак.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен
Оцените статью
Добавить комментарий