Овсяная каша — частый гость на завтрак практически в каждом доме. Готовят ее просто на воде, с добавлением молока, сливочного масла, ароматных фруктов или ягод. А можно приготовить ее и с овощами в несладком варианте, что не менее вкусно и полезно.
Возьмем продукты по списку, чтобы приготовить овсянку с овощами.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Морковь – 100 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Сладкий перец – 80-100 г.
- Кабачок – 100 г.
- Томаты свежие – 100 г.
- Масло растительное – 30 г.
- Горошек консервированный – 60 г.
- Соль, молотый перец, чеснок – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
Как приготовить:
Овсяные хлопья высыпаем в сотейник, заливаем горячей водой и доводим до кипения. Готовим в зависимости от сорта крупы пять или больше минут при тихом кипении.
Выбирайте те хлопья, которые обычно используете на своей кухне.
Свежие овощи очищаем и промываем в прохладной воде. Нарезаем овощи не очень мелко соломкой, ломтиками или кубиками.
В рецепте приведен примерный набор овощей, и вы можете менять его в зависимости от сезона и ваших предпочтений.
В сковороду с маслом высыпаем лук и морковку. Слегка пассеруем до мягкости.
Затем высыпаем нарезку сладкого перца и кабачки. Готовим еще минут пять на среднем огне при помешивании.
Приправляем овощи парой зубчиков чеснока, солью и перцем по вкусу.
Овсянка с овощами готова, и можно подавать вкусную, сытную кашу к столу.
В пиалу выкладываем овсянку, сверху размещаем ароматные овощи и приглашаем всех домочадцев на вкусный завтрак.
Приятного аппетита!