Если речь заходит об овсянке, то в первую очередь она чаще всего представляется либо в сладкой овсяной каше, либо в печенье. А как насчет того, чтобы приготовить её с луком и сыром и получить очень сытное и вкусное блюдо? Такая каша и в самом деле получается не только полезной, но и питательной. И самое главное, это восхитительное блюдо очень быстро готовится — буквально за десять минут оно появится на вашем столе.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 100 г.
- Масло сливочное – 20 г.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Сыр Российский – 50 г.
- Соль и перец – по вкусу.
- Сок лимонный – 1/2 ч. л.
Как приготовить:
Для приготовления блюда лучше всего использовать сотейник с толстым дном. Поместите в кастрюльку кусочек сливочного масла и растопите его.
Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать.
Можно репчатый лук заменить фиолетовым или шалотом, если вы предпочитаете менее резкие сорта.
Нарезанный лук нужно выложить в растопленное масло и обжаривать его на маленьком огне до золотистого цвета.
Теперь очередь овсянки. Мыть крупу не нужно, в сухом виде всыпьте овсянку в сотейник и перемешайте. Если потребуется, то добавьте еще немного сливочного масла.
По вкусу добавьте к овсянке соль, лучше, если она будет гималайского сорта.
Также по вкусу можете добавить немного черного молотого перца.
Когда хлопья станут нежно-коричневого цвета, их можно снимать с плиты. Влейте немного лимонного сока и перемешайте.
Осталось переложить кашу в красивую тарелку и обильно посыпать тертым сыром.
Подавать на стол такую необычную, но очень вкусную кашу стоит горячей. Дополнить блюдо можно свежими овощами.
Приятного аппетита!