Овсяная каша с сыром и луком — сытно, полезно и вкусно

Закуски
Приготовление:
10 мин.
Порций:
1
Калории (на 100 г.):
281
Сложность:
Простой
Кухня:
Русская

Если речь заходит об овсянке, то в первую очередь она чаще всего представляется либо в сладкой овсяной каше, либо в печенье. А как насчет того, чтобы приготовить её с луком и сыром и получить очень сытное и вкусное блюдо? Такая каша и в самом деле получается не только полезной, но и питательной. И самое главное, это восхитительное блюдо очень быстро готовится — буквально за десять минут оно появится на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные100 г.
  • Масло сливочное20 г.
  • Лук репчатый1/2 шт.
  • Сыр Российский50 г.
  • Соль и перецпо вкусу.
  • Сок лимонный1/2 ч. л.


Как приготовить:

1. 

Для приготовления блюда лучше всего использовать сотейник с толстым дном. Поместите в кастрюльку кусочек сливочного масла и растопите его.

2. 

Репчатый лук нужно очистить и мелко нарезать.

Можно репчатый лук заменить фиолетовым или шалотом, если вы предпочитаете менее резкие сорта.

3. 

Нарезанный лук нужно выложить в растопленное масло и обжаривать его на маленьком огне до золотистого цвета.


4. 

Теперь очередь овсянки. Мыть крупу не нужно, в сухом виде всыпьте овсянку в сотейник и перемешайте. Если потребуется, то добавьте еще немного сливочного масла.

5. 

По вкусу добавьте к овсянке соль, лучше, если она будет гималайского сорта.

6. 

Также по вкусу можете добавить немного черного молотого перца.


7. 

Когда хлопья станут нежно-коричневого цвета, их можно снимать с плиты. Влейте немного лимонного сока и перемешайте.

8. 

Осталось переложить кашу в красивую тарелку и обильно посыпать тертым сыром.

Подавать на стол такую необычную, но очень вкусную кашу стоит горячей. Дополнить блюдо можно свежими овощами.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий