Сторонникам быстрых и несложных блюд этот вариант завтрака или ужина непременно придется по вкусу. Самые простые продукты, минимум времени — и сытный, вкусный завтрак готов.
Овсяные хлопья берите те, которые вы обычно используете на своей кухне. Подойдут как быстрой варки, так и длительной. На вкусе готового блюда такой момент практически не отразится. Сосиски так же выбирайте свои любимые, желательно от проверенного производителя, чтобы в итоге все получилось вкусно и понравилось тем, для кого будете готовить. Приправляем нашу кашу сухим бульоном Роллтон для быстроты, но можно взять и готовый домашний куриный или мясной бульон, если таковой окажется в вашем холодильнике.
Возьмем нужные продукты, чтобы приготовить овсяную кашу на бульоне с сосисками.
Ингредиенты:
- Крупа овсяная (хлопья) – 130-150 г.
- Вода фильтрованная – 350 мл.
- Бульон Роллтон – 1-2 ч. л.
- Масло сливочное – 40 г.
- Сосиски – 250 г (2-3 шт.).
Как приготовить:
Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем ломтиками.
На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и на минимальном нагреве буквально чуть прогреваем нарезанные сосиски, чтобы они стали мягче, но сильно не зажарились.
Овсяные хлопья заливаем горячей водой, всыпаем сухой бульон (солить не нужно!) и готовим на тихом огне до готовности около пяти-восьми минут в зависимости от сорта хлопьев и в соответствии с инструкцией на упаковке. Желательно, чтобы каша в итоге получилась средней густоты, не очень жидкая.
В конце готовки добавляем немного сливочного масла и перемешиваем. Накрываем крышкой и даем каше чуть постоять на выключенной плите.
Овсяная каша на бульоне с сосисками готова. Подаем к столу горячей, сверху добавив кружочки сосисок.
Дополнительно подаем любой салат из овощей по сезону или просто овощную нарезку.
Приятного аппетита!