Овощной жульен очень просто приготовить в духовке с добавлением сыра. Блюдо получается вкусное, максимально полезное и простое!
Когда хочется разнообразить повседневное меню, овощи всегда выручат. Соединив несколько видов продуктов, может получится отличное угощение для всей семьи. Для сегодняшнего рецепта мы решили объединить кабачки, помидоры, лук и сладкий перец в одном блюде.
Необычный и оригинальный жульен из такого набора овощей получается сочный и вкусный. Запеченная корочка из сыра дополнит овощи и придаст жульену аппетитный вид. Кабачки для рецепта используйте молодые – они быстро готовятся и получаются мягкими. Сладкий перец используйте любого цвета – красного, зеленого или желтого.
Ингредиенты:
- Кабачки – 200 г.
- Лук репчатый – 60 г.
- Помидоры – 100 г.
- Сладкий перец – 80 г.
- Растительное масло – 30-40 г.
- Сыр твердый – 50 г.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Молодые кабачки промойте, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними кубиками.
2. Почищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Лук придаст жульену дополнительную сочность и пикантный вкус.
3. Разогрейте немного масла на сковороде, включив умеренный огонь, выложите кабачки и пассеруйте пару минут, пока не появится слегка румяная корочка.
4. Следом к кабачкам всыпьте лук.
5. Обжаривайте кабачки вместе с луком еще пару минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня.
6. Помидоры промойте, срежьте плодоножки, нарежьте овощи кубиками.
7. Сладкий перец также промойте, почистите от всех семян, нарежьте такими же кубиками.
8. Соедините в глубокой миске обжаренные кабачки и другие свежие овощи.
9. Овощной набор перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
10. Формы для жульена наполните овощами.
Можете использовать традиционные кокотницы, в которых запекают жульен, или же использовать современные керамические рамекины.
11. Твердый сыр (любого сыра) натрите на терке.
12. Присыпьте овощи и отправьте жульен в духовку запекаться.
13. Запекайте в духовке примерно 20-25 минут при 180С. Сыр подрумянится, а овощи станут мягкими.
Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу — ароматный жульен понравится каждому.
Приятного аппетита!