Овощной жульен в духовке — вкусное и ароматное блюдо

Закуски

Овощной жульен очень просто приготовить в духовке с добавлением сыра. Блюдо получается вкусное, максимально полезное и простое!

Когда хочется разнообразить повседневное меню, овощи всегда выручат. Соединив несколько видов продуктов, может получится отличное угощение для всей семьи. Для сегодняшнего рецепта мы решили объединить кабачки, помидоры, лук и сладкий перец в одном блюде.

Необычный и оригинальный жульен из такого набора овощей получается сочный и вкусный. Запеченная корочка из сыра дополнит овощи и придаст жульену аппетитный вид. Кабачки для рецепта используйте молодые – они быстро готовятся и получаются мягкими. Сладкий перец используйте любого цвета – красного, зеленого или желтого.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 200 г.
  • Лук репчатый – 60 г.
  • Помидоры – 100 г.
  • Сладкий перец – 80 г.
  • Растительное масло – 30-40 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Молодые кабачки промойте, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними кубиками.

2. Почищенный репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Лук придаст жульену дополнительную сочность и пикантный вкус.

3. Разогрейте немного масла на сковороде, включив умеренный огонь, выложите кабачки и пассеруйте пару минут, пока не появится слегка румяная корочка.

4. Следом к кабачкам всыпьте лук.

5. Обжаривайте кабачки вместе с луком еще пару минут, периодически помешивая. Снимите сковороду с огня.

6. Помидоры промойте, срежьте плодоножки, нарежьте овощи кубиками.

7. Сладкий перец также промойте, почистите от всех семян, нарежьте такими же кубиками.

8. Соедините в глубокой миске обжаренные кабачки и другие свежие овощи.

9. Овощной набор перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

10. Формы для жульена наполните овощами.

Можете использовать традиционные кокотницы, в которых запекают жульен, или же использовать современные керамические рамекины.

11. Твердый сыр (любого сыра) натрите на терке.

12. Присыпьте овощи и отправьте жульен в духовку запекаться.

13. Запекайте в духовке примерно 20-25 минут при 180С. Сыр подрумянится, а овощи станут мягкими.

Готовое блюдо в горячем виде подавайте к столу — ароматный жульен понравится каждому.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий