Овощная закуска «Луковники» — быстрый и оригинальный рецепт

Закуски

Луковники – это отличная овощная закуска, которую можно приготовить за считанные минуты, а получаются они настолько оригинальными по вкусу, что словами и не передать. Их смело можно подать в качестве перекуса. Сочетаются же луковники лучше всего, конечно же, со сметаной. Однако, так как они готовятся из репчатого лука, какой-то острый соус, к примеру, аджика, тоже будет уместен.

Для приготовления этой овощной закуски стоит использовать магазинный репчатый лук. По вкусу он не такой горький как, к примеру, домашний. Жарить луковники лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием, так их с легкостью можно будет перевернуть лопаткой на другую сторону и они точно не прилипнут к сковороде. Подать их к столу стоит сразу же после приготовления, но они вкусные и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Масло растительное – 60 мл.

Как приготовить:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Теперь с помощью острого ножа (предварительно можете его смочить в воде) очистите репчатый лук. Сполосните его под краном проточной воды. После этого выложите его на разделочную деревянную досточку и нарежьте как можно мельче. Можно измельчить овощи в блендере в чаше.

2. Выложите нарезанный лук в миску. Если вы измельчали его в блендере, тогда обязательно руками сдавите лишний сок.

3. К нему вбейте куриное яйцо.

4. Добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить еще чеснок, специи для овощей или же нарезанную мелко зелень.

5. Всыпьте муку высшего сорта.

6. Добавьте соду.

Если соды нет, тогда можете использовать разрыхлитель.

7. Теперь обычной столовой ложкой хорошо перемешайте все ингредиенты.

8. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой луковники.

9. Жарьте их обязательно на умеренном огне до красивого и румяного цвета с двух сторон. По времени эта процедура занимает около 5-7 минут. Сковороду можете накрыть сверху крышкой.

Вот такие луковники вышли! ,

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий