Острые пельмешки к пиву

жаренные пельмени Закуски

Каждая хозяйка знает как варить пельмени. А как жарить пельмени вы знаете? Такие пельмешки — отличная закуска к пиву. Во-первых, она достаточно сытная. И если вы хотите расслабиться и провести вечер с бокалом пива, ее будет вполне достаточно. Во-вторых, это невероятно вкусно и просто. А замороженные пельмени есть в морозилке любой хозяйки или холостяка.

Ингредиенты:

  1. пельмени (желательно маленькие, типа «Малютка») – 1 кг;
  2. растительное масло – 200 мл.;
  3.  

  4. соль;
  5. черный перец – 1 чайную ложку.

Приготовление:

  • Подготавлаваем все, что нам нужно. Приправы вы можете варьировать на свой вкус. Я люблю с черным перцем, а можно использовать смесь перцев, паприку, красный острый перец или карри.
  • Ставим на плите сковороду, перекладываем в нее пельмени. Заливаем водой так, чтобы продукт был наполовину в воде. Так правильно начинать жарить пельмени, иначе вы просто получите сырое мясо или расползшееся тесто. Солим, перчим.
  • 4Варим на сковороде 4 минуты на среднем огне. Затем вливаем подсолнечное масло, оно должно покрыть пельмени на 1/3.
  • 5Жарим пельмени до тех пор, пока не испарится вода, и они не приобретут красивый золотистый цвет. Время приготовления составляет примерно 20 минут с момента вливания масла.
  • Обжаренные до румяной корочки пельмени откидываем на дуршлаг, чтобы стекло масло.
  • Пельмени должны получиться хрустящими, словно кириешки с начинкой. Теперь вы знаете как правильно жарить пельмени на сковороде и это блюдо заменит закуску к хмельному напитку.
Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Все в Кулинары.ру - вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. Готовим с любовью :)
Добавить комментарий

  1. Василий

    А прикольно вышло жарить пельмени

    Ответить