Осетинские пироги с мясом и зеленью — вкусные, сочные и ароматные

Закуски
Приготовление:
30 мин.
Порций:
3
Калории (на 100 г.):
185
Сложность:
Простой
Кухня:
Кавказская

Дрожжевая выпечка с мясом отлично разнообразит ваш обед или ужин. Сегодня предлагаем вариант осетинских пирогов с мясом и зеленью. Для приготовления понадобится обычное дрожжевое тесто и мясо. Зелень и лук добавит сочности и аромата нашим пирогам.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто до 1 кг.
  • Говядина или баранина 300 г.
  • Репчатый лук 1-2 шт.
  • Зелёный лук по вкусу.
  • Укроппо вкусу.
  • Шпинат по вкусу.
  • Чеснок1-2 зубчика.
  • Вода для фарша до 50 мл.
  • Сольпо вкусу.
  • Специипо вкусу.
  • Желтокдля обмазки теста.


Как приготовить:

1. 

Подготовьте заранее дрожжевое тесто для осетинских пирогов.

Вы можете использовать любой рецепт дрожжевого теста, которое привыкли готовить для несладкой выпечки. Тесто можно делать на воде, молоке или на сыворотке. Важно, чтобы оно было не слишком мягкой консистенции и при выпечке держало хорошо свою форму.

2. 

Для приготовления используйте говядину, баранину. Нарежьте мясо произвольными кусочками, удаляя все прожилки.

3. 

Мясо прокрутите через среднюю решётку вашей мясорубки. Часто в фарш добавляют кусочки сала, чтобы он получился более сочным. Вместе с мясом измельчите также зелень и лук. Зелень используйте в этом рецепте по своему вкусу. Мы добавляли укроп, зелёный лук и шпинат. Вы можете также взять кинзу и петрушку. Зубчики чеснока также можно добавить в фарш, измельчая их на тёрке.


В глубокой миске тщательно перемешайте руками мясной фарш, добавьте соль и специи по вкусу. Мы добавляем в фарш немного воды для сочности (50 мл) и ещё раз перемешиваю. Вы должны получить фарш, который похож по консистенции на густую кашу после добавления воды.

4. 

Количество пирогов будет зависеть от объёмов вашего теста. У нас сегодня будет два осетинских пирога. Тесто разделите на две части.

5. 

Возьмите одну часть теста и разделите снова на два куска, и раскатывайте лепёшки. На противень положите пергамент и слегка присыпьте мукой. Отправьте раскатанные лепёшки на противень.

6. 

Мясной фарш распределите на тесте, не доходя до края, вилкой разравнивайте.


7. 

Раскатывайте из оставшегося теста две лепёшки и накройте пирог сверху, края защипывайте крепко.

8. 

Для выхода пара сделайте маленькое отверстие сверху на пироге. Ножницами можно сделать декоративные надрезы на пироге по желанию. Смазывайте куриным желтком пирог и присыпьте по желанию чёрным кунжутом.

9. 

Выпекайте осетинские пироги в разогретой духовке до 190 градусов 15-20 минут. Ориентируйтесь по румяной корочке пирога сверху.

10. 

Подавайте осетинские пироги в тёплом виде.

Приятного аппетита!

Яндекс.Дзен Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Оцените статью
Добавить комментарий